首次亮相!融都旗下DSAI大数据中台、智慧金融VR教学闪耀第三届钱塘江论坛

来源:互联网 时间:2019-11-05

11月1日至3日,第三届(2019)钱塘江论坛在杭州盛大召开。

本届论坛持续3天,在前两届论坛成功举办的基础上,本届论坛以“长三角一体化:金融、科技、产业的新使命”为主题,紧贴时代热点,聚焦经济金融新趋势、数字普惠金融、科创板、大类资产、地方金控、医疗产业、大宗商品风险管理等热点话题,深入剖析新一轮长三角一体化发展的国家战略背景下,金融、科技、产业互融共合赋能新路径,实现地域优势互补、推动产业协同发展,呈现了浙江深刻挖掘高质量发展内涵的高光时刻。

全球大咖云集,论坛功能日臻突出

11月2日,第三届钱塘江论坛主论坛在杭州国际博览中心举行。浙江省委常委、市委书记周江勇,浙江省人民政府副省长朱从玖等出席活动。

(中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇)

(浙江省人民政府副省长)

钱塘江论坛每届都邀请国际政要、政府领导、金融大咖、产业领袖、科技先锋和顶级学者,推动了政产学研、产融科技等领域的跨界交流。本届论坛邀请到浙江省主要领导、英国前首相戈登·布朗、钱塘江论坛主席姜建清做致辞演讲。杭州市主要领导、国际金融协会(IIF)副总裁克莱·劳瑞,全国工商联副主席、吉利控股董事长李书福,香港特别行政区前财政司司长、南丰集团董事长梁锦松,商汤科技创始人、香港中文大学教授汤晓鸥等国内外重量级嘉宾分别发表主旨演讲,就特定领域和问题发出权威声音。副省长朱从玖、中国保监会原副主席周延礼分别主持主论坛活动。

本届论坛共设置了主论坛、主场峰会、平行峰会、发布会、交流会、闭门会、专题展览等14场活动,既保持了论坛一贯的高规格、高标准、高品质,让钱塘江论坛的特色与气质得以一脉相承,也通过增加交流会、平行峰会、专题展览,展现了论坛形式和内容的迭代更新,充满动能与生机。七场峰会分别围绕经济金融新趋势、数字普惠金融、科创板、大类资产、地方金控、医疗产业、大宗商品风险管理等“热门话题”,更加全面地阐述长三角一体化背景下金融、科技、产业的高度融合和协同发展。

融都科技亮相金融科技服务展

在论坛举办期间,还举办了“创新驱动、赋能实体——浙江省金促会理事单位金融科技服务展”,融都科技与蚂蚁金服、浙商银行、恒生电子等共8家单位参展,充分展示了浙江金融业界的精神风貌和创新能力。

(展会现场)

本次展览期间,融都科技带来了最前沿的创新技术、最实用的解决方案、最接地气的数字化转型案例,全方位展示了旗下银行智能营销解决方案V2.0、DSAI大数据中台、融育智慧金融VR仿真教学系统等创新成果。其中,融育智慧金融VR仿真教学系统以VR虚拟技术的真实体验与交互创新的趣味性,吸引了众多嘉宾、媒体驻足体验。

数字智能,护航金融未来

在本届钱塘江论坛上,数字经济被嘉宾广泛提起。新一轮长三角地区一体化发展,必须借助数字经济实现产业转型升级,培育出具有国际竞争力的产业集群和经济发展新动能。

随着“互联网+”向“智能+”演进,中国数字经济已经进入深度发展阶段,金融数字化能力也在不断发展。目前,很多金融企业正在利用金融科技向外场景延伸,金融数字化场景正在变迁。作为国内领先的金融科技解决方案提供商,融都科技紧跟时代步伐,运用大数据、区块链、人工智能等新一代技术架构,不断研发创新金融产品和服务,帮助提升银行等金融机构的数字化能力,助力行业数字化转型升级。

为此,融都科技创新打造了全新一代银行智能营销解决方案V2.0及DSAI大数据中台系统,致力于应用智能技术,让银行等金融机构将大数据真正使用起来,打通数据共享价值。

(银行智能营销解决方案V2.0)

融都银行智能营销解决方案V2.0是融都科技切合银行业数字化发展需求,研发出的一款“统一银行超级APP”,可帮助机构实现端到端客户旅程的数字化改造、建立“全渠道、全业务、全智能”的服务能力,打造卓越的客户体验,从而多维度,高频次,场景化的触达客户。此外,银行智能营销解决方案V2.0结合了前沿的移动互联、社交化、AI人工智能、机器学习、IOT、区块链、图像识别、指纹识别、语音识别、人脸识别等技术亮点,为银行等金融机构提供更安全高效、更全方位的数字化智能营销整体方案,助力行业数字化转型发展。目前融都科技已与农业银行、邮储银行、渤海银行、大连银行、浙商银行、海南农信社、漓江农业合作银行等众多银行机构建立技术合作关系,以数据为驱动实现银行数字智能营销。

(DSAI大数据中台:智慧金融太空舱数据大屏)

而DSAI大数据中台是一款基于大数据人工智能技术的辅助决策系统,可针对银行用户建立人物画像及特征画像,并对用户进行精准的行为评估预测,且全程无人工干预,自动建模及校准,最大程度上实现白盒人工智能,为银行获客与活客提供“数字大脑”智能决策分析。

(人类数据样本分析终端)

此外,本次论坛上备受瞩目的融育智慧金融VR仿真教学系统,是融都科技集团旗下融育科技使用先进的Unity3D引擎进行开发,融合创新的VR技术,将原本只存在抽象概念的大数据风险控制与虚拟现实相结合,将虚拟信息以可视化的方式展现出来,为学生打造一款科技与乐趣并存的模拟实验软件。软件中构建了一个虚拟的太空实验室,学生可以通过VR设备在实验时中自由漫步,智能机器人助手小育会跟随在学生身后随时答疑解惑。

作为一个务实的论坛,钱塘江论坛一直以来始终秉承初心,致力于打造“金融+产业”的合作平台,推动产融合作共赢。融都也一样,成立七年来始终不忘初心,把技术创新驱动放在第一位,时刻不忘企业自身的使命与责任。未来,融都将坚持以技术驱动创新,为金融机构提供更高质量的产品与服务,助力行业数字化转型发展,为建设数字中国、智慧社会作出融都贡献。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部