武汉军运会展中国风采,海云数据凭安保平台获武汉市局赞

来源:互联网 时间:2019-11-15

“创军人荣耀,筑世界和平”,2019年10月18日~27日,第七届世界军人运动会在中国武汉举行。为期10天的赛程中,来自全球109个国家的近万名现役军人同台竞技,国际军体主席赫尔维皮奇里洛表示:“武汉军运会的成功超出想象”。第七届世界军人运动会体现了中国气派、军人本色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”的目标,也让世界认识到了一个更具国际化、现代化、多元化的中国军队风貌。

为保障本次重大活动期间的安全,海云数据深入参与建设本次大会的安保系统,助力武汉市公安局实现安保智能化的良好、高效运行。海云数据全程提供了技术服务和技术保障,为本届军运会的成功举办贡献了数十天的努力,也得到了客户的高度认可。海云数据所属的“军运会开幕式警卫安保工作专班”荣获武汉市公安局颁发的“集体三等功”,还收到了武汉市局的感谢信。

“军运会开幕式警卫安保工作专班”

荣获武汉市公安局颁发的“集体三等功”

武汉市公安局感谢信

武汉体育中心,作为七军会主会场,不仅承担着大会开、闭幕式,赛事直播转播,还是多个项目的赛场,是真正意义上的东道主。为保障大客流量下的赛场安全和秩序,武汉市公安局联合海云数据,以3D可视化、视野可视域分析、视频融合透视等前沿技术为依托,打造了“武汉军运会开幕式安保信息化实战平台”。

武汉军运会开幕式安保信息化实战平台

该平台可与军运会指挥安保平台无缝对接,集安保实战、仿真推演、态势监控、公众服务为一体,实现了安保元素展示、时空流线、仿真推演、态势监控、公共服务等功能,充分展示了前端智能感知设备的整体应用能力。

3D坐席态势监控

◆海云数据安保信息化实战平台本次以武汉体育中心为核心,以周边及场馆内的三维真实模型为基础场景,在此基础上,将各类安保元素信息(如三圈设置、责任区设置、警员、警车、电台、制高点)等实现实时在系统中展示。

◆通过对军运会开幕式当日人员流线进行时空建模,实现开幕式当日整体流线运行情况的推演,实时发出预警消息,并基于预警信息辅助优化人员流线安排。

◆对体育中心及周边的安保预警事件、警员实时位置、重点人员识别情况纳入到系统中进行统一管理及展示,同时接入现场可视化机器人、周边监控探头,达到对体育中心周边态势全感知。

该平台实现落地应用后,广受客户赞誉,在开幕式当天安保服务平台访问频次达6万余次,获得了新华网等重量级媒体的重点报道。

新华网对军运会开幕式安保服务平台进行采访

此外,“武汉军运会开幕式安保信息化实战平台”作为安保信息化实战平台的优秀范本获得了省厅市各级领导的一致肯定。在军运会闭幕后,西藏公安厅、辽宁省公安厅、山东省公安厅、长沙市公安局、南宁市公安局等单位陆续来到海云数据的调度工作间进行观摩。

省厅各级领导参观军运会展厅并指导工作

以满足警务部门对安防的不同需求为目标,海云数据正不断提升对业务的理解和知识图谱的沉淀,推动社会治理领域的跨越式发展,我们愿为城市的生产和生活撑起一片安全、安心的“大伞”。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部