企业微信的价值在哪里?企业微信和个人微信到底有什么区别?

来源:摘下面具 时间:2019-11-15

为什么想到写企业微信这个?前几天听朋友说企业微信可能有新动态(看下图),然后自己也去下载并注册了。还跟与企业微信有合作的朋友聊了很长时间。那么,企业微信到底有什么价值呢?

在即将发布企业微信新版本将有2个大招:朋友圈、微信大群。

企业微信用户

如果你是老板,你是工作室,你是个人但想从企业微信看看机会。那么 ,这篇文章可能就是写给你们的。尤其那些玩流量的公司,更应该看看这个企业微信。为啥,私域流量的机会。啥是私域流量?

企业微信与个人微信区别?

这个问题细写可以写一篇文章,我就快速写下:

相同点:都是微信,都是腾讯公司的软件,都可以加好友,聊天,建群,发红包,还可以发广告,还有重要的做营销,哈哈哈。

不同点:

A、朋友圈不同。

这是最大的不同,个人微信有【朋友圈】,企业微信没有,听说即将会上线。我是听说啊,如果没开别来找我。

B、企业微信与个人微信里面一些功能不同。

这个需要自己体验。比如个人微信,发现里是朋友圈,看一看,搜一搜啥的,而企业微信工作台里就是什么打卡,文件盘,企业邮箱什么的。哦,还有一个很明显不一样。通讯录那里在个人微信叫朋友,在企业那里,叫客户,第一次接触会有点不习惯,久了就自然了。

C、限定不同。

比如个人微信好友数可以加5000,而企业微信,如果认证了可以加多到5万,如果申请可以加到25万,没认证也是5000,这里指没有交300块钱付费那个认证哈(企业微信好处,至于人数以后会不会限制谁知道呢)

再比如,个人微信可以建100,500人大群,而企业微信建外部群的话,只能是20个人(听说后面会放大招?)

这里补充下:企业微信有两种微信群,一是内部群,即你企业员工的群。二是外部群。企业内部群可以2000人。

提醒:很多人不懂,不是自己企业的员工然后邀请进自己企业,如果他在企业微信做了什么违法的事,企业要承担法律责任的。

企业外部群,分两种,一种是有外部个人 微信的,只能加20人,目前。如果是外部其它企业的企业成员,没有一个个人微信的,那个群数量是500。

D,群发数量不同

如果你是个人微信好友,你要发个营销或者点赞,一次只能发200个人,有时可以用第三方工具,比如微企工作手机,可以批量群发消息(打破200限制),批量发送朋友圈,实时查看员工微信记录,通话记录,并且记录可以永久保存。但企业微信,你有5000,50000客户,都可以一次性全部发送。当然是PC电脑端操作哈~ 那啥,做营销的看到这个功能激动不?前提你得有5000,50000客户哦~

还有企业微信备注更详细,企业微信展示个人名片,个人微信会加一个公司小尾巴等等,总之群发、群大小,朋友圈这个的限定,所以让企业微信这些年并没有成为企业主选原因,微信很克制!

03 企业微信怎么注册?怎么加入企业,怎么用?

超级简单,下个企业微信,然后登录的时候,你用个人微信登录就好了。怎么加入企业,由企业微信管理人邀请你加入,你点同意就好了。怎么用?如果你用微信,企业微信一样用。除了没有朋友圈,除了在APP上没有群发功能,除了企业微信给别人感觉,我把你当朋友,你把我当客户的距离感哈哈哈~

04 企业微信的通讯录 ,聊天记录企业老板可以看到吗?

用过钉钉吧,都是可以的。你是公司企业员工,所以你在企业微信上添加的通讯录好友可 以看到。如果你没有把你个人微信好友加到企业微信上,它是看不到的。

聊天记录呢?如果你是企业微信聊天,如果企业老板向企业微信申请,也是可以看到的,因为你用企业微信,默认这个企业微信是公司财产,你的风险公司承担着。比如你用企业微信发了“小视频”“诈骗”等,被查到,首先追查企业法人。

如果是想查看员工个人微信的聊天记录该怎么查看呢,可以用微企工作手机系统,实时查看员工微信聊天记录(包括语音、文字、图片、视频、收发红包转账,就算删除撤回的消息也能查看),是不是很厉害呢

企业微信对于企业的价值

企业微信对于企业价值,个人觉得,可能远高于同类产品。我就不点名了。为什么?微信是10亿日活,10亿日活什么概念?意味着,赚钱机会。别说我说得俗,开公司不赚钱怎么活下去?

很多人觉得,微信日活10亿跟企业微信有啥关系?啥关系?朋友可以变成客户。个人微信加好友,可以一建添加到企业微信上去。这是另外钉钉及其它第三方这类软件没有。

微信对这个支持吗?当然支持啊,你用企业微信,他的生态更完整。现在基于个人微信上的营销及生态有多少人赚钱,大家应该知道吧。

未来可能是属于个人微信号+企业微信。通过个人微信来和客户沟通,个人对个人,容易拉近感情;后期服务可通过企业微信来完成,企业对个人,更专业。大家觉得呢?

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部