利用抖音明星、KOL营销推广需要注意什么?

来源:青瓜传媒 时间:2019-12-06

抖音明星、KOL营销

抖音不仅培养了大量的抖音红人,而且也吸引了大批明星的入驻。因为抖音营造了良好、活跃的社区氛围,普通受众可以通过抖音直接和明星或者达人互动。而从以往的社媒传播经验来说,他们的影响力绝不能忽视。

抖音在自身平台传播时,也运用到了明星效应。它曾和大张伟合作,创作《不服来抖》的主题曲,同时,站内还发起了发起#大张伟不服来抖#挑战专区,抖音达人接力挑战,从发布到引流,短短三天时间内上亿曝光量。这波操作不能不服!

而抖音KOL营销涵盖了技术流、音乐、舞蹈、美妆带货、情感、萌宠等多种内容营销方式。

值得强调的一点是,相比其他短视频平台纷纷拥抱MCN,强调头部效应、媒体传播效应有所不同,以UGC为核心KOL组成的抖音更加原生态,更注重普通人的参与感,表现效果也更加真实,自然!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部