抖音挑战赛推广营销有效吗?还有什么好方法?

来源:青瓜传媒 时间:2019-12-06

抖音挑战赛营销

抖音站内有官方的抖音小助手,而它的任务就是发布各种挑战赛。品牌们经常借助抖音官方的号召力,发起各种创意互动活动。

例如,美国设计师品牌MICHAEL KORS 就在抖音上发起了 #城市T台,不服来抖# 的主题挑战赛。挑战赛在短短一周就吸引了3万多抖音用户自发创作短视频,收获了超过2亿播放量、850万点赞数,大幅提升 MICHAEL KORS 在中国时尚年轻群体中的品牌影响力。

而这样成功的抖音挑战赛营销案例还有很多,这主要是因为,官方发布,不仅权威且号召力强,而且这种形式能够迅速汇聚站内优质资源,继而引发二次、三次传播,形成病毒传播趋势。

创意贴纸营销

创意贴纸,常常作为品牌抖音营销的一个辅助手段搭配进行。毕竟好玩、有趣的贴纸以及各种可爱、卖萌的表情包,是抖音核心人群在社交中必不可少的一种互动工具。

例如,必胜客曾在抖音平台策划的#DOU出黑,才够WOW#主题活动中,邀请了知名音乐人宋秉洋为挑战者制作魔音神曲《Black Magic》作为主题曲,而且,还为品牌创意定制了含有必胜客元素的一些贴纸。抖友们参与挑战视频制作时,可运用这些贴纸,丰富视频内容。

这种小细节的添加,不仅让视频更有趣味,营造了活跃的社区活跃氛围,而且增强了品牌露出。这也是抖音产品技术的一个体现。据了解,抖音支持106个人脸关键点检测的表情贴纸、将人与背景分割实现的虚拟背景更换技术等。品牌视频中可以充分利用这些技术性的抖音互动元素,来和粉丝交流。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部