为什么你的抖音推广效果不好?掌握热搜是关键

来源:犀牛娱乐 时间:2019-12-06

热搜是个好东西,巧用热搜带节奏

今年上半年,《比悲伤更悲伤的故事》成为小爆款,影片在抖音上走红的趋势与《前任3》相似,也是以煽情催泪打动抖音用户。相比《前任3》,《比悲伤》的火爆因素之一在于抖音热搜的带动,而《前任3》上映时抖音还没有上线热搜功能。

3月15日,《比悲伤》上映的次日,便以“看比悲伤更悲伤的故事要带纸巾”登上了抖音热搜榜的榜首,热度值达到1098万。热搜的引流,为《比悲伤》带了一波节奏。

此前抖音的内容推送是算法机制,用户刷到什么全凭喜好,热搜提供了一个流量入口,是热点的风向标。以微博热搜为例,已经成为各家争抢的宣发阵地,抖音热搜也在往这方面发展。

买热搜已经是业内心照不宣的潜规则了,据悉,微博热搜榜的热点段每时段刊例价65万,黄金档刊例价100万,抖音热搜应该比微博热搜便宜一些,但依然是一笔不小的花费。对于预算多的大片可以买个适当的位置,而对于预算有限的片方来说,“Dou+”也许是个性价比不错的选择。

“Dou+”是抖音推出的营销工具,购买使用后,视频会出现在抖音首页的推荐流里。而流量的多少取决于金额的大小,“Dou+”给出的价格还算亲民,从100到2000分五等,还可以自定义金额,最高不超过10万。犀牛娱乐从某抖音影视营销公司中得到一份表单,其中“Dou+”的投放占比最大,达到40万。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部