怎么策划一场效果好的线上推广方案?

来源:A5专栏 时间:2019-12-07

作为一名负责策划推广的工作人员,线上推广方案是一个必要的工作,因为如今的线上市场已经具有很好的前景,所以如在通过做好一场线上活动也是营销当中很重要的促销手段。但是线上推广方案需要注意的地方有很多,要求完整且效果好的并没有那么容易实现,那么怎么策划一场效果好的线上推广方案?下面给大家好好分析一下。

1.什么是线上活动

在策划线上推广方案之前,我们要了解清楚线上活动,这是一种依托在网络上发起,并且在网络平台开办的活动,一般常规的流程是:在网络上发布相关信息,着急活动相关人员,并且在网络上进行一系列的活动。在了解清楚以后,我们还要理解清楚活动的目的,一般来说活动都是为了某个产品或者服务所举办的,开活动就是为了满足其中的一个需求,而活动则分为四大类:品牌、拉新、留存和促活。

2.活动主题的制定

接下来了解清楚活动以后,我们就要制定一个活动主题了。要知道在写线上推广方案的时候,活动主题是十分重要的,而确立活动主题要记得新颖和有诱惑力,吸引游客的眼球。而主题的方向一般分为两个方面,分别是节日和话题时间。节日的话可以选择传统节日,比如说中秋,国庆,七夕等等,另外也可以自立一个节日,不过一般这样的效果不太好,需要经营和发展。而话题事件则是找到现在互联网最热门的话题,通过蹭热度的方式起到吸引流量的效果。

3.活动推广的时间和内容

而在写线上推广方案的时候,关于制定活动的内容和时间也要写清楚,因为这才不会显得是在夸夸其谈,而是有实际的方案。活动内容我们可以从产品优惠,礼物奖品,活动规则这三个方面去进行。另外活动时间的制定也要好好的考虑,根据不同类型的活动也是有不一样的时间的,最好是根据自身实际情况去制定。一般来说活动上线之前找一定的推广去预热会起到更好的效果,另外关于线上活动的推广可以长一些,但是正式活动时间不宜过长,会影响参与用户的热情。

4.推广渠道

最后,就是我们特别需要注意的地方,就是推广渠道。我们知道写线上推广方案,是需要预先决定好推广渠道的,一个好的方案如果没有好的渠道推广,那么无疑是缺乏实际性的。一般来说,我们可以通过平台推广和平台外推广两种方式,平台推广可以选择在微信公众号,微博,各大热门APP,而平台外则是选择论坛,朋友圈等等,都是一些不错的方式。

以上就是关于如何写线上推广方案的方法,不知道各位小伙伴有没有学习到呢?其实只要围绕好这几个方面写,那么就可以写出一个具备完整性和效果的线上推广方案了

本文由推扬网原创https://www.tuiyang.com转载请注明出处

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部