玖富三季报:金融机构业务合作占比近80%,纯平台模式受认可

来源:A5专栏 时间:2019-12-08

12月5日,美股金融科技公司玖富(NASDAQ:JFU)发布了截至2019年9月30日的第三季度未经审计财报。

数据显示,截至2019年9月30日,玖富已与25家持牌金融机构合作,获得超900亿的金融机构授信额度批复,在放贷资金中,机构资金占比接近80%。

获金融机构授信900亿,与机构合作占比近80%

从数据来看,本季度,玖富的机构资金合作占比仍保持上升的趋势。

财报显示,玖富2019年第三季度贷款撮合量同比增长253.9%,机构资金的贷款撮合量占比78.6%,相比2019年二季度的58.0%有所增长。

近两年来,一方面受监管影响;另一方面,各家平台也越来越重视金融与科技的融合,这使得轻资产运营模式备受青睐。

简单来说,就是金融科技公司基于自身的流量与技术,与各大持牌金融机构进行合作,打造金融科技开放平台。

玖富的运作模式是通过开放的生态系统提供产品和服务,将借款人(消费者)、投资者、金融合作机构与商户连接在一起,为其撮合交易。但在合作过程中,玖富既不提供担保服务,也不兜底风险。

2019年第三季度机构资金的贷款撮合量占比为78.6%,相比2019年二季度的58.0%有所增长,这说明玖富的纯平台模式已受到市场认可。

国际化布局发展 科技实力愈发明显

事实上,玖富还不仅仅只是金融机构与消费者的连接方。当下,玖富的科技实力也愈发突出。

今年年初,玖富提出“科技赋能”战略之后,便在数字技术体系建设上不断加码。比如,今年9月23日,玖富便发布了自主研发的、针对于语音质检领域的AI产品——实体商用机器人小易机器人”,主要解决企业的服务人员管理盲区,帮助企业提升服务指标和服务体验。

公开资料显示,玖富成立于2006年,是国内成立较早的互联网金融公司之一,也是业内较为出名的独立第三方金融科技控股集团。玖富主要有5大业务板块,分别是数字科技、数字账户、数字普惠、数字财富、数字国际。

截至当前,玖富除完成中国香港,美国硅谷、东南亚地区的金融服务体系布局之外,还在印尼、菲律宾、越南等东南亚国家的当地大型金融集团开展合作,进行科技输出。

自2019年初提出“T.E科技赋能”战略之后,玖富在数字技术体系建设上不断加码,全面开放技术资源,形成了场景、产品、技术、合作四大生态体系的全域赋能布局,并以玖富金融云、玖富超级数字钱包,玖富超级大脑为核心,打造三位一体的科技赋能模式,持续专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP、区块链等创新技术的研究。

无疑,在科技化、平台化、国际化进程中,玖富未来可期。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部