点识科技:提升自我是远离职场压榨的最好方法

来源:互联网 时间:2020-01-09

2020年才过去没多久,职场圈里就发生了一件令人目瞪口呆的事情。1月6日,深圳一公司创始人要求其下属在一天内设计出100张图。更让人无语的是,该创始人在与下属的沟通中,还传达出“每一个100张给我们来挑”、“设计行业都是加班的,你不懂行吗”等不健康的职场观念。

随着吃瓜网友们的围观转发,这件事得到了火速的发酵,登上了微博、知乎等平台的热搜TOP3,引起了大量争议,而这位创始人,也顺理成章的成为了2020开年来的第一位“网红”。

对此,点识科技设计部众多小伙伴也发表了自身的看法:

“照8小时计算,5分钟就需要出一张图,除非粗制滥造,否则根本无法完成。”

“一张设计稿融合了产品价值、客户需求、受众特点,需要大量的心血。”

......

毫无疑问,上诉案例中的设计师面临的是一个极不合理的任务需求,也可以叫做职场压榨。俗话说得好,职场如战场,这里决定着你的发展空间、工资收入、甚至是生活水平。通过对无数电商创业者的观察,点识科技认为,想在职场好好打拼的你,一定要拥有以下两点认知。

好上司与好公司,更建议你选后者

跟一个好上司,进一个好公司,你选哪个?很多人在面临这个选择时,会感到十分纠结。相比之下,选择好公司会是更明确的决定。第一,好公司拥有更完善的用人制度,上司如果不称职,迟早会被换掉;第二,好公司能让你接触到较多有质量的工作,利于你的个人成长;第三,好公司能为你的经历提供有分量的背书;第四,好上司大多都会跳槽到好公司里,只是时间的问题。

2.不断提升自我,拥有说走就走的能力

常在河边走,哪能不湿鞋。不论选择了一家多好的公司,都无法保证完全避免任务超负荷、欺压、裁员等职场负面状况。因此,身为一名职场人,要让自己拥有说走就走的能力。一方面,我们可以通过自身专业的钻研,让自己变得更有竞争力,能随时通过跳槽进入理想的公司;另一方面,我们可以通过副业的耕耘,让自己即便失业了,也能保持着正常的收入来源。

作为一家电商创业服务企业,点识科技已经协助数千名学员成功创业,其中有全职开店的,也有兼职开店的。这几年,点识科技以“专业、效率、创新、共赢”为核心价值观,为职场人的拼搏赛场上,增添了又一丝的可能性。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部