观远数据荣获机器之心「三十大最佳AI应用案例」奖项

来源:A5专栏 时间:2020-01-16

1月16日,国内领先的前沿科技媒体和产业服务平台“机器之心”发布“Synced Machine Intelligence Awards”年度奖项获奖名单,观远数据凭借“百威英博AI稽查方案”荣获「三十大最佳AI应用案例」 奖项。

一起获奖的还有海康威视、滴滴、阿里文娱、快手等各行业知名企业。

国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项

机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项评选活动自 2017 年设立以来,已连续举办至第三届,受到国内外人工智能社区广泛关注与重视,目前已成为国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项。

据机器之心介绍,与以往不同,本次评选更加重视产业的力量,从「企业服务」的角度而非「媒体」的角度来进行评选, 重点关注人工智能公司的产品、应用案例和产业落地情况,基于真实客观的产业表现筛选出最值得关注的企业。

据悉,本次评选,机器之心共收到数百家企业报名。最终根据六大奖项评选维度,对每家参选企业提交的 200 余项参选信息进行审核,同时基于「机器之心 Pro」上百万条机构、产品/解决方案、应用案例、新闻事件数据,及专业评审团队的综合评估,最终评选出在AI领域最有代表的公司、产品、解决方案和应用案例。观远数据凭借“百威英博AI稽查方案”最终获选「三十大最佳AI应用案例」。

观远数据获奖案例介绍(百威英博AI稽查方案)

2018年,百威英博与观远数据从需求预测、渠道管理等场景开始合作。2019年,双方围绕“POCP”展开深度AI项目合作。

(2019年年初,百威英博来访观远数据,共商年度AI新项目)

POCP是百威英博内部的一个针对部分订单的稽查项目。类似百威英博此类酒业顶级大厂,单这部分的类型就有月均几十万份大小不定的订单。在利益的驱动下,存在经销商谎报订单数量和金额以获取高额折扣和奖金,并将折扣品回流市场扰乱秩序的现象。

而在当时稽查团队有限的人力之内,全国范围内稽查并追回违规订单,是一件极其艰巨的任务。观远数据与百威英博通过高度的互信和合作,用机器学习和数据赋能为百威落地了定制化的订单风险评估系统。到2019年中旬, POCP项目的投资回报比(ROI)高达 32倍,为百威英博追回巨额订单奖金。

2019年8月2号,在观远数据主办的智能决策峰会上,百威英博亚太区VP Solutions Keith Davies发表了《Real ROI from Machine Learning in the Retail Space》的主题演讲。现场分享了与观远数据合作的AI项目案例,肯定了该项目对于百威英博内部数字化转型和营业额提升的价值。

(百威英博 Keith Davies)

自2016年成立以来,观远数据致力于为新零售、新消费、新经济领域客户提供“AI+BI”的创新型智能数据分析解决方案。首创性地提出一整套从BI(基础分析)到AI(智能决策)的完整“5A”落地路径方法论(Agile敏捷化、Accurate场景化、Automated自动化、Actionable行动化、Augmented增强化),为企业构建智能决策大脑,大力推进从传统BI到智能决策的成功转型。

以“让决策更智能”为使命,目前,观远数据已经服务了上百家零售消费领域客户,形成了包含商品、供应链、渠道、营销、门店、顾客关系、财务、人力资源在内的八大场景“AI+BI”解决方案。并通过与多家500强企业以及数十家零售消费品头部客户在AI项目上的共创共建,沉淀了销售计划、需求预测、智能运营决策、智能配补货、智能排班 等多种AI场景模型,积累了丰富的AI项目落地经验。

未来,观远数据将保持初心,持续打磨产品,深入到客户业务本身,让更多客户真正感受到AI智能带来的价值和进化。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部