1月11日开始,小程序如需提审就必须将模板消息改成订阅消息

来源:A5企业专栏 时间:2020-01-17

什么是订阅消息?如:用户下单付款,付款后在微信服务通知上即会收到提示,提示用户下单成功。

基于腾讯最新规则:小程序模板消息接口将于2020年1月10日下线,后续需要对接使用订阅消息功能。也就是说,今天开始,如果你的小程序进行提审,必须将模板消息改成订阅消息。

以防万一,为避免用户的体验受到损害,微信方面也提供了三个月的“缓冲期”。1月11日开始,在没有发布新版本的情况下,没有将模板消息调整为订阅消息的小程序可以在接下来的三个月内,即4月10号24时前使用模板消息。

我们已经完成订阅消息功能对接,现有小程序的用户需要重新订阅消息并重新发布小程序才能生效。

订阅消息设置:

操作路径: 设置→消息设置→会员通知

01 以订单支付成功此消息通知为例,查看此消息模板所对应的标题、类目、及内容的字段 ,设置消息模板。

02 添加小程序服务类目进入微信后台(mp.weixin.qq.com)→ 设置→ 基本设置 → 服务类目 → 详情 。新增 IT-科技 > 硬件与设备及生活服务 >线下超市/便利店这两个类目

03 添加订阅消息,路径:功能→订阅消息→添加

输入后台通知类型的标题到搜索框,搜索出订阅消息,并按照消息类型要求的服务类目来选用 (以添加 会员通知→订单支付成功此消息通知为例)如下图所示(输入付款成功通知→搜索→选择线下超市/便利店→右侧选用)

选择后,按系统后台消息模板图片的字段来勾选择(顺序及字段需要一致)→任意填写场景说明→提交 (以添加 会员通知→订单支付成功此消息通知为例)下图所示,按顺序勾选:订单金额、商品清单、付款单号及温馨提示

04 提交成功后,复制模板ID到我们系统后台的消息模板保存即可。

其它消息模板原理一样,根据模板需求的标题、类目及内容字段到腾讯小程序后台获取模板。另外需要注意以下两点:

· 2020年1月6号前已发布的小程序需要重新发布小程序功能才生效。

· 用户触发订阅消息授权时(例如购物结算时会跳转授权),如果用户取消勾选则接收不到通知。

好了,别忘了要去重新发布小程序哦~

云指小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunzhixcx/?wz

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部