妙笔智能夺得机器之心年度中国十大最具潜力早期AI公司

来源:互联网 时间:2020-01-17

机器之心年度奖项Synced Machine Intelligence Awards是一个具有行业发展趋势启示性的奖项,由机器之心根据研究实力、技术与产品、市场与行业潜力、运营能力、资本与财务状况、创新性与实用性等多项标准,评选出四项大奖:全球三十大最佳 AI 创业公司、中国十大最强 AI 研究实力企业、中国十大最具潜力早期 AI 公司、三十大最佳 AI 应用案例。妙笔智能夺得机器之心年度中国十大最具潜力早期AI公司。

此次奖项涉及AI行业巨头、垂直领域独角兽和早期创业公司等,覆盖医疗健康、金融、安防、交通、零售、教育等行业。在最具潜力早期AI公司中,妙笔智能凭借在NLP特别是NLG领域的多项技术专利,在技术领域的应用落地,整体解决方案中难点突破均有卓越表现,最终摘得桂冠。

基于人工智能科技,妙笔机器人具有妙变千篇、热点追踪、新闻变视频等功能。该功能可广泛运用到各类内容创作、分发和监测评估,同时,源于妙笔AI写作技术建立的自媒体矩阵,可快速形成流量巨池以帮助企业提升品牌传播效果,降低传播成本。目前,妙笔已服务10多家500强企业客户,帮助其智能撰写、改写并发布新闻/资讯,且可基于新闻文本由机器自动智能生成视频新闻。

未来,妙笔智能将继续坚持人工智能和NLP技术的研发,并在不同场景中深度挖掘,尽可能地将现有的核心技术实现更多领域内容生产方面的实际落地,为用户提供更多创新产品和服务,为所有的人工智能从业者带来灵感与启发,以实现人工智能的更大发展。

关于妙笔智能

北京妙笔智能科技有限公司成立于2019年,是一家NLP领域的新创AI公司,公司专注于中文内容生成引擎的技术研发和运用,妙笔研究院与北京大学王选计算机研究所顶尖NLP团队建立了深度技术合作,由百度风投、联想创投、蓝色光标参与投资设立。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部