老虎证券任承销商 助力蛋壳公寓成功登陆纽交所

来源:互联网 时间:2020-01-19

北京时间1月17日晚间,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓正式在纽交所挂牌上市,股票代码为“DNK”,成为青客公寓之后国内第二家在美上市的长租公寓品牌。此次IPO中,知名美港股券商老虎证券与花旗集团、瑞士信贷和摩根大通一同成为承销商。自2019年启动IPO承销业务以来,包括蛋壳公寓在内老虎证券已助力20家新经济企业成功赴美上市,印证了其助力新经济企业登陆海外资本市场的强大实力。

成立于2015年初的蛋壳公寓是一家以科技驱动为核心,致力于提供高品质租住生活的共享居住空间平台,产品主要涵盖白领分散式公寓和蓝领集中式公寓。蛋壳公寓本次IPO发行价13.5美元,发行规模960万股ADS,上市总募资金额1.49亿美元。首日收盘时,蛋壳公寓总市值24.78亿美元。

此次蛋壳公寓IPO期间,老虎证券作为重要的承销商之一,在项目执行、投资者引入、股票销售等方面为蛋壳公寓的成功上市做出了重要贡献。老虎证券充分发挥对长线基金、中资投资者和高净值客户的覆盖优势,凭借前期广泛深入的投资者联系、教育工作,确定了大量的零售和机构订单。老虎中后台团队在开户和运营上体现优质高效的专业精神,为顺利发行上市提供了强有力的支撑。老虎还在项目承销、执行、机构沟通等多个方面发挥至关重要的作用,确保了最高效紧凑的时间表执行,投资者引入、股票销售等方面为蛋壳公寓的成功上市做出了重要贡献。

值得一提的是,在蛋壳公寓IPO期间,老虎证券作为投行黑马同时还承销荔枝IPO,这对承销能力也是严峻的考验。最终两宗IPO都顺利完成发行,充分展示了老虎投行团队强大的承销能力和全面的投资者覆盖,也再次印证了老虎证券已成为新经济企业所信赖的投资银行合作伙伴。

自2017年底开始,老虎证券开启投行业务,重点关注新经济领域。随着大批新经济公司开启新一轮IPO“超级周期”,其美股IPO承销爆发增长潜力。2018年登陆美股的知名中概股如哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙、拼多多等公司,其IPO发行都少不了老虎证券的身影。究其原因,相对于国际大行,华人背景使老虎证券更了解中国的新经济公司。并且,老虎证券在B端和C端都有大量客户的基础累积,对华人市场的影响力而言具有独特的优势。

回顾去年的美股IPO市场,在市场环境多变的背景下,市场份额明显向券商行业头部集中,实力券商竞争优势尤为凸显。去年全年赴美上市的中国公司共有约32家,多家中外投行参与了承销商资格的竞逐。其中,老虎证券作为新兴投资银行助力12家中国公司美股IPO,成为全球承销最多中概股上市项目的券商,其承销项目包括网易有道(DAO)、36氪(KRKR)、万达体育(WSG)、嘉楠科技(CAN)、尚乘国际(HKIB)、易恒健康(MOHO)、医美国际(AIH)、云集(YJ)、如涵控股(RUHN)等,可谓不折不扣的黑马。

去年11月,老虎证券也成功拿下了由FINRA(美国金融业监管局)颁发的美国投行牌照,在美成功构建了从私募融资、发行承销、证券交易、财富管理到清算的完整业务闭环。这不仅有利于公司在未来获取更多的IPO承销项目和发行份额,同时也对加强美国本土机构投资者的业务覆盖大有裨益。目前,在美国、新加坡、新西兰、澳大利亚、中国香港地区等多个国家和地区,老虎证券已获得21个证券牌照或资质。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部