拼多多直播带货,中小主播及商家的新机会

来源:A5用户投稿 时间:2020-01-23

2019,直播带货开始成了一种新的销售模式。

1月19日,拼多多方面宣布多多直播正式上线。用户登录拼多多APP-个人中心- 点击头像-点击“我的资料”即可找到多多直播。

一、拼多多不一样的带货直播

2019年11月27日,拼多多首次的上线直播,同时平台在”百亿品牌补贴”引流 高峰位置给予入口,上线当天立即吸引超过10万人观看,拼多多由此也正式进 入平台直播带货领域。

相比淘宝、京东,拼多多的直播玩法有点不一样。

入口位置不一样。当前,多多直播的入口不在首页,而是分布在各个频道页的 首屏中间。目前,拼多多共有19个频道,已有14个频道开启“春节直播排位赛 ”。每个频道展示15-20个直播间。

玩法不一样。拼多多以社交起家,多多直播也与社交裂变进行了绑定。当前拼 多多的裂变玩法是,直播间主播采用现金红包吸引+关注+分享好友助力的形式 。

购买方式不一样。多多直播可以随时进行拼单。用户点击直播间购物车按钮即 可进行拼单。

可以看出,拼多多的直播带货和淘宝、京东是不一样的。

二、拼多多为什么要推多多直播

2019年,直播带货的出现让李佳琪,李子柒的出线,口碑与口袋赚的破满钵满 。同时,直播带货也成为商家和各个平台新的逐力战场。

事实上,直播带货已经成为电商平台的主流带货方式。数据显示,2018年淘宝 直播平台带货超1000亿元,同比增速近400%;81个直播间带货收入过亿元,每 个直播间几乎相当于一家成功的企业。

2019年,李佳琦的横空出世,让直播带货彻底火了。据媒体报道,李佳琦在本 届双十一直播间的累计观看人数达到3112万,实时在看人数超过300万。据 QuestMobile《2019双11洞察报告》,手机淘宝App内观看直播的用户共计4133 万,同比增长130.5%,双11淘宝直播成交规模为200亿元,其中有超过10个亿元 直播间,超过100个千万元直播间。

毫无疑问,直播带货已成为电商平台的主流带货模式。

对拼多多来说,直播带货虽然不一定是优势,但缺少直播带货却一定会在竞争 中处于劣势。

推出多多直播,即是一种标配,也是补齐拼多多平台短板。

而且,

三、多多直播,中小主播及商家的新机会

虽然直播带货已经很火,但小京认为,当前的直播带货还有更广阔的市场。随 着5G网络和新技术的发展,直播带货还有更大的发展。

当前,直播带货模式已经被淘宝、京东的验证,这是一个转化率、成交额都令人满意的带货方式。

拼多多的直播虽然才起步,但它巨大用户基数注定了它的直播潜力巨大。2019年11月,拼多多发布三季度财报,数据显示年活跃用户数量达到5.36亿,是国内第二大电商平台。

多多直播的潜力在于它有巨大的用户市场。对商家和中小主播来说,这是一次 巨大的机会。

相对其他已经成型的直播空间,新的直播产品+新的起点会是更加公平的一次全 新出发,推广力度更是重中之重,对于那些想要尝试直播的卖家和品牌商、中 小主播达人或主播运营公司、内容机构带来新的机会窗口。

对商家来说,拼多多会给到一定的补贴,以红包拉新+社交裂变的方式帮助商家 和主播拉新;对主播来说,拼多多上众多的商家都是潜力商家,只要能好好把 握,取得成功不是梦。

机会就在眼前,中小主播及商家不容错过。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部