翼龙贷:在法治社会下,暴力催收不可取

来源:互联网 时间:2020-02-10

在生活中总有些“站着借钱,跪着讨债”的例子,讨债生活确实不好过,这导致很多人带着情绪追债,有些人就会在被逼之极状态下采取暴力催收手段。现在是法治社会,国家对暴力催收者的惩治也越来越严格,指导催收者采用正确的方法进行催收至关重要。

翼龙贷预估,短期内暴力催收是不会消失的,因为现行法律制度下,很难杜绝私人私下的放款。只要有私人放贷行为,就会存在暴力催收。但是,对于目前相对正规的催收机构来说,可以利用技术手段来解决因信息不对称问题而导致的催收时情绪激愤事件。

按正常情况来讲,借款人欠款逾期三日内,网贷平台通过短信、信函、传真或电话提醒借款人按时还款。上述措施无效而且欠款逾期五日后,催收人员方可上门催收。不过,如果有证据表明借款人存在故意违约的嫌疑,如抵押车辆的借款人恶意拆除车载GPS等,则可以直接上门催收。

上门催收:这里的上门不仅仅指的是去”老赖“们的家里讨要债务,还可以去到”老赖“们公司讨要债务!给”老赖“们全方位的压力,才能让他们尽快还钱。对于那些恶意欠款,有钱就是不还的”老赖“们要做好长期斗争的打算,最好能在一段时间内长时间的跟着他们,讨要所欠款项,但绝不能暴力催收。

如果自己不想催收,就交由专业债务公司。专业的事情要交给专业人员来做。现在有不少债务公司专门处理这些私人债务纠纷,他们会用专业手段催收欠款。对于那些有钱不还的”老赖“们,债务公司是他们的好对手!当然,债务公司收费也是比较高的,债主也要清楚这一点。而且在选择时注意:一定要合法的,正规的催收公司,无暴力催收史的。不然自己债务要不回来还有可能让自己间接的做出未知的违法行为。

如果,账实在追不回来,可以向法院起诉。法院起诉是不会用到暴力催收的。面对数额较大的”老赖“,最好的方式就是向法院提起民事诉讼。法院依法判决之后,还可以申请各种强制执行。对于”老赖“来说,这种影响就更加大了,法院不仅仅可以拍卖”老赖“名下的房产,汽车,冻结存款,理财,股票账户。还可以将”老赖“们列上失信人名单,让他们无法高消费,生活将处处受阻。

催收的方法在使用时应选取循序渐进,直接采用法院起诉成本高而且极易伤害双方感情。暴力催收是借贷业的一颗毒瘤,翼龙贷深信,随着时间的推移,法律措施的不断加强以及人民素质的不断提高,暴力催收现象将越来越少。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部