资金逃离余额宝?合众e贷、极光金融、你我贷如何?

来源:互联网 时间:2020-02-13

截至2月11日,天弘余额宝货币基金的最新七日年化收益为2.417%,每万份收益仅0.6469元,且不说与其巅峰时期的收益水平相去甚远,就连同类型的其他货币基金产品也比余额宝的收益率要高,这也就可以解释为什么会有大量资金逃离余额宝。

除了货币基金之外,同为互联网金融的网贷产品表现如何呢?值得入手吗?今天我们就以合众e贷、极光金融和你我贷为例来进行简单介绍。

一、合众e贷:实力强,出借门槛较高

虽然不如行业头部平台有名气,但合众e贷也是规模、背景、资质都较强的网贷平台,不仅当选深圳市互金协会监事单位,还将注册资本增值5.5亿元,此外也全面对接了银行存管和征信系统,并上线电子合同。合众e贷主打的出借产品是自盈存plus,高效率自动投标,30-360天不等,除新手专享外,参考年化利率为6%-12%。不过需要注意起投金额为500元,略高于行业平均水平。

二、极光金融:低调务实,综合回报高

极光金融2016年初上线运营,体量并不算大,但综合其合规、信披、逾期率等多个方面来看,却是一家低调但极具实力的平台。

目前,极光金融的银行存管、百行征信、实时数据系统、电子合同等多个合规建设均已符合监管要求,并且信息披露透明,具体的借款合同、图片等都可在项目详情页查看。由于前期采用线上征信+线下实地考察的方式进行严格审核,再加上平台合作的第三方机构提供的全额担保,截至目前,极光金融所有历史项目均100%如期兑付,用户反馈也一致好评。

极光金融的项目分为小微贷和商户贷,均为最低100元出借,期限在1-24个月之间,参考年化利率7%-14%,其中6个月10.2%、12个月12%,并有不定时加息以及各种优惠活动,综合出借回报要高于业内多数平台。

三、你我贷:行业头部,准备转型

你我贷就是我们前文提到的行业头部平台,2011年上线运营,母公司嘉银金科实现了美国纳斯达克上市,平台规模和注册用户数都位处行业前列,产品上有其主打的有道智投自动投标服务。不过自去年11月以来,你我贷就没有再发布过新标,从媒体报道来看,平台已准备转型成为金融科技机构。

互金产品都有着高效、便捷、门槛低的优势,只是余额宝在便捷性和流动性上更胜一筹,网贷产品相比之下牺牲了随时存取的灵活性和忽略不计的风险,在投资回报上更有优势。具体怎样选择取舍,还需要大家根据自己的实际情况来决定。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部