营销干货:小红书品牌推广营销指南

来源:流媒体营销 时间:2020-02-14

小红书成了很多年轻人分享生活方式的主流平台。从数据上来看,截至2019年5月,小红书平台用户超2.5亿,日活破1000万,并且这一数据还在持续上涨。其女性用户占到90%,年龄主要分布在18-30岁之间,以学生、白领居多,并且来自一线城市的用户占到了50%。

在小红书上进行品牌推广的很多,但是大量的广告营销,鱼龙混杂的真假信息,导致真正想借用小红书“社交模式”发展优良品牌的商家摸不着头脑。

第一、首先要设定一个目标,比方说产品的某个卖点为这次小红书推广的主题,从联动小红书网红从各个方向或者话题切入,形成多个目标刷屏,等人气足了之后再独立分配或者延长时间把某个方向作为单独的目标进行深度铺稿。

第二、加强扩散,不只是小红书,微博、微信、新闻等其它线上资源也要整合利用,集合内外部力量集中推广。小编在这里建议大家,扩散和转播的内容不要多样化,尽量统一方向,少量元素,更有利于小红书推广。

第三、计划要具备策略性,不能盲目开始做小红书推广,一定要提前了解产品所在行业的竞争优势和产品卖点,有针对性地做小红书笔记的内容,并优化小红书笔记的关键词铺盖。

第四、确定推广周期以及推广时间,尽量选择流量高峰期(晚上9点)发送小红书笔记;另外网红KOL在推广时间上也要有适当的配合,一般还要加上品牌线上营销活动的时间调度计划。

第五、资源策略,选择的小红书网红必须调性跟推广产品相符合的,包括个人气质、性格特点等都要相对符合。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部