小红书推广大概有两种情况 了解规则是关键

来源:青瓜传媒 时间:2020-02-17

在互联网的不断发展下,线上推广的方式也越来越多,小红书也是近几年来一个非常火爆的app,品牌和商家都想抓住这波推广商机。小红书运营方面我也写了很多方面的知识,从积累粉丝,到种草运营,从日常变现,到爆款运营。今天在分享一次知识点,算是一些最近总结出来的进阶玩法 。

提到小红书,我们可能会想到推荐和种草,这种感觉就好像是朋友发现了什么好东西,然后分享给了我,这种熟人推荐的社区氛围,让小红书成为了最值得做口碑和推广的地方。因为消费者可能不相信商家广告,但是她更愿意相信熟人推荐。

而且小红书的人群以90后居多,86%是女性,消费者购买欲望强,当被分享好产品,买买买的可能性太大了。

小红书推广是太有必要了,针对于小红书推广大概有两种情况:

第一种:需要做品牌的企业:通过小红书来做曝光和打造产品用户真实口碑。

第二种:在天猫,京东,唯品会有开店的企业:因为小红书目前以种草为主 ,虽然是可以带来一些销量,但是核心点不在这里,而在于种草,通过种草实现其他平台更好的转化。为什么大家现在愿意付费做小红书推广,核心原因在于,和淘宝直通车比起来推广成本更低,更容易把ROI做出来,而且与品牌词、产品关键词以及种草内容会在小红书上,甚至被百度收录,长期留存,因而提高产品的销售转化率。

虽然小红书已经是行业内公认的现阶段最有效的社区推广平台,但是专业普及程度不高,想做好小红书并不简单,根据我们运管小红书的团队,总结的出来经验 分享给大家一下。

小红书规则

这是一个老生常谈的问题,想运营好小红书,就要了解规则,才能更好的运营。

小红书社区规则总结下来有三大规则 :

1、公平机制

2、监测机制

3、检测机制

公平机制: 因为现在的小红书笔记生产量太多了,一秒时间同类话题可能会产生5-6篇,为了避免笔记排名浮动太快,小红书设置了排名延迟更新,这也是为什么我们投放的笔记要过十天半个月才能看到置顶效果。

监测机制: 指的是笔记发出来之后,它会监测点赞、评论、收藏来源的真实性,以及你的文章是原创还是抄别人的,只要出现其中一个维度有问题,平台都不会给推荐。

检测机制: 指的是文章是否含有引导、诱导、营销等违规行为,如果笔记违规达到一定数量,小红书会全面限制该品牌相关内容曝光,情节严重还会封号等。

这里顺便说一下小红书的推荐机制:

笔记会先进入公众流域,平台会根据用户的喜好进行曝光,比方说喜欢美妆的人会看到化妆品的笔记,喜欢美食的会看到美食的,喜欢旅游的会看到旅游的,如果你选的账号质量高,那笔记就会被优先推荐,曝光也越大。

当一篇笔记在一定时间内,点击互动率高,小红书就会推荐给更多的人,笔记也就更容易被置顶。

有人问我,如果靠互动点击率置顶,那我买数据可不可以,其实小红书它还会看用户在你这篇笔记上停留的时间,也就是,用户看的越久,它就判断你这篇笔记价值大。买的数据通常是机器刷出来的,没有任何帮助,还容易违规。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部