品牌力即免疫力,“.手机” 助力企业营销抗“疫”

来源:互联网 时间:2020-02-18

2020年春,一场突如其来的疫情给整个经济社会蒙上一层不安的阴影。而随着拐点的不断临近,人们对长期经济问题的担心开始逐渐超越疫情本身。企业如何打造自己的反脆弱能力?企业该如何转危为机?

2月16日,分众传媒创始人兼董事长江南春在公益直播中,发表了 “疫情突袭,企业如何逆袭”的主题分享。特别强调:“品牌力就是企业真正的免疫力。经过疫情就会发现品牌是保险,关键时候是救命的,是决定生死的

品牌广义上是具有经济价值的无形资产,其有形化的表现形式则为商标和域名。域名作为品牌在互联网上的延伸,在倒逼行业加快线上化、数字化转型的进程中,将承载更重要的品牌价值、流量价值。那么,企业该如何选择更适合自己品牌的域名?

第一要要与品牌一致。对于中文用户来说,中文域名比英文域名更能体现品牌一致性、凸显品牌。例如看到“qjdyjq.com”,你不容易认出是哪个品牌,但看到“乔家大院.手机”,会很容易联想到是乔家大院这个品牌。中文域名更利于中文用户识别、记忆、传播,这在信息泛滥、注意力稀缺的年代,无疑能更好地诠释品牌内涵、提升品牌形象、增强品牌印记。

二是提升品牌推广效果。在移动互联网时代,微信、微博、抖音等移动应用取代官网,成为品牌与用户沟通互动的主要桥梁,通过更碎片化、个性化的内容取悦用户,保持品牌的活跃度、美誉度及粘性。但是移动应用越多入口也越多,这就对域名的应用创新提出了更高要求。而移动互联网域名——“.手机”,能将企业的各种移动应用整合到一起,统一推广展示,以便用户随时随地手机响应,让品牌推广更高效更有效。

为满足企业疫情期间的品牌推广展示,域名行业纷纷推出各种扶持计划。不仅如此,“.手机”域名还进行了技术革新,推出VR全景功能插件——微现场,足不出户,也能满足品牌露出、全景展示、互动引流的多重需求。

可口可乐前董事长伍德鲁夫有一句名言:“假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起”。这说明企业的品牌实力代表了应对风险的能力,非常时期企业要敢于出手,提前一步抢市场,打品牌,占份额,把危机转化成商机。

我们坚信疫情终将过去,中国作为全球最大的消费市场仍充满机遇和活力。这次疫情对企业来说不仅是检验,更是倒逼企业加强品牌建设、加快数字化转型的契机,提升竞争力和应变能力。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部