中国红包玩转北美市场,跨境电商口嗨网的文化基因营销潮

来源:互联网 时间:2020-02-27

春节向来是中国文化的代名词,在全球化的文化交流下,身在北美的海外华人也能感受到来自世界各地的热情。近几年电商市场对于玩好文化碰撞有着很大的驱动力,营销活动与文化内容的结合也需要有很多考量。如何利用文化基因作出正向并有效的转化,跨境电商口嗨网(kouhigh APP)这次的春节红包活动就是不错的参考。

作为北美跨境电商,口嗨网认为,中美文化的对比有着巨大的营销潜力。2020年春节期间,口嗨网推出了“口嗨年货节,红包鼠不停”的活动,红包裂变+社群效应,短短一周内就收获了100000+的活跃度,平台新注册用户增长千(改万)余人,有效拓宽了北美市场。

红包作为中国春节的代表元素,一方面为海外华人带来了久违的亲切感,另一方面为红包现金发放超10万美金,参与即可提现的方式也带来了即时效应,增加了活动的传播性。并且红包排行榜活动更是设置了最高500美金,以及超1000美金的排行榜奖励。在为用户获利的同时也激发了用户对平台好感度的提升,可谓一举两得。

口嗨网坚持为全球异乡人提供优质快速的电商服务,在北美已经有超过百余家品牌商入驻,并将持续开放商家及个人卖家入驻平台。这次利用全球市场和流量,兼顾顾客的服务和商家的利益,并利用充满代入感的文化符号打开市场,也让世界对中国电商有了新的认识。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部