小红书达人推广网红种草怎么做?

来源:感营 时间:2020-03-28

网红经济越来越热,无论是小红书还是抖音、快手,商家和品牌方在做推广计划的时候自然而然会想到选择网红、达人来帮助品牌、产品做宣传,那么达人推广怎么做呢?今天就拿大家熟知的小红书来举例分析:小红书达人推广 网红种草怎么做?

很多品牌一想到小红书推广,上来就问:请达人做推广怎么收费?一个达人收费多少?有没有小红书达人的刊例?

在这里想请问大家:为什么要请达人做推广?准备请多少达人做推广?又有商家说:我想看看,想找一个试试,这就是目前我们很多品牌方和商家的反馈,今天,就来跟大家分析一下。

第一,品牌想要在小红书上做投放,这绝对是正确的选择,但是首先要了解小红书平台的机制,一上来就找达人做推广,肯定是不太合理的。为什么这么说,小红书是基于兴趣推荐机制的,达人的粉丝是一大流量,但其更大的流量其实来源于平台的二次推荐,所以,一上来就请达人做推广,没有品牌铺垫,就相当于把“未打扮的女孩推上了相亲场”,不仅不能如愿,可能还起到反效果。

第二,小红书达人的质量与费用如何评判,是不是粉丝量越大越好,当然不是,粉丝量只是衡量达人的一个维度,其实,无论是小红书还是其他平台,考量达人的价值更应该去看其整体的互动量,这可以看出达人的粉丝粘性度,另外,达人的调性,内容,人设是不是符合自身品牌的需求也是很重要的考量点,真正要评判达人的价值其实还有很多细节的东西需要去看,而不是一味追求粉丝量。此外,在挑选达人的时候,也需要根据自己品牌的发展阶段来。

第三,遇到很多初次沟通的客户,在做达人推广这个环节,容易觉得我花了钱就必须按照我的思路去推广我的产品。其实,这真的不是很明智的想法,你想,达人之所以成为达人,第一,肯定是对平台的规则有所了解;第二,她之所以吸引粉丝,肯定有她的特长,如果硬生生按照品牌的要求来,往往效果会差强人意。但是这是不是说品牌方就任意达人去发挥呢?当然不是,对于品牌产品的了解,肯定是品牌方最清楚的,所以在内容的撰写上,一定要精心地策划,既能达成品牌方的愿望,又不至于是硬生生的广告。

总之,小红书推广无论是小红书素人种草还是达人推广,无论是小红书还是其他平台,粗暴性的推广肯定是不行的,精细化,系统性的运营才能产出更大的价值。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部