自己做网站赚钱合不合适?

来源:搜狐媒体平台 时间:2020-04-21

话说回来,现在每天都会分享一些实战的网络营销干货,刚好很多人也呆在家里,闲着没事有了更多时间学习,所以最近加我的人特别多,这让我觉得还是挺有成就感的一件事。

不多说点什么,感觉进不了主题,写作就是这样,没有什么灵感,就是表达自己的一些想法而已。

这个时候有个粉丝加我后一直在咨询抖音的事,浪费了一点时间,而且干扰我进不了主题,不过我跟他说了我在写东西,其实是我不喜欢这些一点都不痛快的人,懒得理!

好了,言归正传。

在很多人看来,好像做网站需要写代码,美工设计什么的,反正没有强大的技术基础做不来,这一切只是你暂时不知道方法而已,其实做一个网站非常的简单。

现在很多公司,不管是大企业小企业都有自己的网站,有些一个网站就花了成百上千万就这么糟蹋了,白白花了冤枉钱。

另外,还要提醒一件事,有一些人说,网站时代过去了,你真的觉得是过去了吗?

其实,网站这个时候反而迎来了新的机会,在这个特殊时期,每个人都几乎宅在家里无聊在网站上闲逛,尤其是搜索某些关键词找东西时,网站提供了非常重要的信息来源。

也就是说,只要像百度这种搜索引擎一直存在,网站的需求就会一直存在,而且,现在很多人都转型到新媒体上了,网站的竞争度大大就降低了,你做起来反而就更容易。

我之所以说这两件事是有原因的,第一个,就是做一个赚钱的网站其实很简单,只是你不知道方法而已,第二个就是,网站是一个新的机会所在,看你如何把握!

尤其是目前几亿人同时在家办公的时期,那么网站的重要性不言自喻,很多人都会在网上办公就需要网站来支持,这个时候你重视了,你就有机会通过网站营销来逆袭。

更重要的是,任何一个人其实都可以很快学会做一个网站,你只要有一台电脑和网线就可以在家里轻松搭建。

那么,怎么样在家轻松做一个赚钱的网站呢?

1、买一个域名和空间

域名和空间可以在哪里卖?直接上阿里云、新网等域名空间商买就可以,然后他们还会教你如何解析你的域名。

基本上就是三百左右的花费,就可以了。

2、买一个你喜欢的网站模板

不管你是个人还是企业,我建议就是利用WordPress来搭建你的网站,WordPress是免费开源的,而且使用超级方便,我的网站就一直用WordPress,接着你要购买一个网站模板。

网站模板可以自己到淘宝上自行购买,超便宜,几十块或者百来块就行了。

而且你买的时候,要跟卖家说有SEO的优化系统才买,其实就是div+css的框架,因为有利于后期做网站优化。

这个你只要提醒一下他们即可,毕竟现在的网站模板几乎都会搭载SEO技术框架,所以你也不用担心。

3、通过fxp软件上传程序

以上两个步骤做好了之后呢,你就要通过fxp软件来上传你的程序到空间上,再解析一下你的域名,你的网站就基本做好了。

后面就是你要填充一下内容和文章,或者上传视频什么的,整个建站过程就主要是这三个步骤。

4、网站的盈利模式设计

如果你有自己生产的产品,也就是说你本身是商家,你就可以直接挂在网上卖,或者通过导流到微信上进行培育转化变现。

如果你是一个人,你可以到阿里巴巴跟一些商家合作,通过免费做他们的经销商卖产品也是容易赚取高额利润的。

你还可以帮一些传统企业提供网站建设服务,一个网站收几千几万或者代运营收费也可以,把它当做一个创业途径或者兼职副业也是一个不错的选择。

除此以外,其实变现的盈利模式还有很多,具体你可以看你身边有哪些资源能进行变现。

可以说,一旦你懂得如何快速建立一个网站,并通过身边的资源进行变现,你就能开始通过网站营销赚钱。

如果你是一个企业,或者有一些资金预算,还可以利用站群的方式做一些小领域的行业进行垄断,那么这种赚钱的方式就大发了。

一切取决于你的执行力,总之越实战的东西越简单,很多人之所以觉得不可置信,就是因为他们暂时不知道方法而已,说穿了,就是一层窗户纸,如此而已。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部