最佳拍档|众引传播喜获联合利华“最佳合作伙伴”大奖,15年彼此成就

来源:互联网 时间:2020-05-06

2006年,众引传播成立,联合利华是众引传播服务的第一位客户,如今我们已经合作了15个年头。15年间,我们服务了联合利华旗下舒耐、家乐、立顿、UFS、金纺、奥妙、多芬、沁园、Blueair、Verve数十个品牌,见证了很多品牌的发展和突破。在这个过程中,众引传播也积累了很多成功的经验,并在今年联合利华营销盛典上,成为被联合利华认证的“最佳合作伙伴”。15年来,我们一起走过线下广告时代,联合利华加快数字化进程,众引传播也将业务主要集中在电商营销、内容种草以及KOL媒介组合策略上,两者在数字营销业务上一拍即合,展开了深入合作。

*联合利华北亚区总裁Rohit &众引传播代表余莉

一、焕活品牌年轻力,解锁营销新玩法

金纺作为一个创办25年的成熟品牌,想要赋予产品和品牌更多活力,吸引年轻人。而IP合作正是连接年轻消费者,赋能品牌自带流量的玩法。借用品牌焕新的契机,金纺选择与当时的热门网剧《将军在上》开展深度IP合作,借助热搜话题和官方微博推出特别打造的Q版剧情番外衍生短剧,并在多个媒体进行传播,结合电商站内内容种草,金纺以一场价值最大化的整合营销,成功挑拨了年轻一代的心。

大热IP剧凭借良好的用户基础,与注重目标受众关注力的营销战役一拍即合,两者的合力能够为多方带来巨大的效益。由金马影后马思纯和盛一伦领衔主演的《将军在上》则成为了品牌瞄准的对象之一。这部剧自10月25日上线至今累计播放量已破10亿,在年轻消费者中拥有相当的人气。此外,剧中女主角英勇、独立的人物形象,也符合金纺的目标女性人群。通过与《将军在上》的整合营销,能够帮助品牌积淀用户的好感。这为后续在“双11”时期引导电商平台销量转化做了很好的铺垫,并在“双11”大战中获得了销量超预期的骄人成绩。

二、踩准电商营销,线上拉动销量

电商营销节点一直是品牌必争之地,但是如何在竞争激烈花样百出的电商活动中杀出重围,吸引关注和流量,最终转换为销量?联合利华旗下的净水品牌沁园同样遇到了这样的难题。市场上的净水器产品同质化严重,缺少一款能被人叫得上号的“明星产品”,而天猫超品日作为品牌必争的营销节点,名额有限,并不是所有产品都能够入围。

结合沁园“未来更净一步”的品牌理念,让消费者更直观的了解净水的意义,众引传播发现,每个城市都有属于自己的母亲河,它见证了城市的历史发展,但也伴随着工业化农业化的发展遭遇了污染,随着环保意识的提高,每个人都在关注母亲河的今天和明天。抓住这个social insight,我们联合台湾“污水棒冰”热门IP,借势这波热潮,携手天猫制作 “母亲河棒冰展”,在天猫超品日启动“守护母亲河行动”, 呼吁人们关注水源污染。

此次沁园借势强IP“污水棒冰”,发力“守护母亲河“公益行动,在天猫超级品牌营销大战中成功突围。现象级的公益传播事件使得沁园在众多品牌中脱颖而出,荣登天猫小家电销量第一!

2020年,众引传播成为阿里首批认证的全托管服务商,助推联合利华家清类目成为天猫数字舰长。我们的故事还将继续……

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部