赌徒心理:你们听好了,越穷越应该学会营销

来源:A5企业专栏 时间:2020-05-22

前阵子社交媒体上有两个热搜词“浙江实力” 和“江苏十三太保”。“浙江实力”表示了浙江在疫情特殊时期展现了经济大省的影响力和雷霆手段,这几年虽然没有广东那么快速的发展,但现在浙江的经济水平也是稳步上升。“江苏十三太保”的例子告诉我们:越是发达的省市,其省市内经济水平差异更大。

看浙江,不论杭州,论宁波。宁波是浙江的副省级市,下辖六区三市二县。

六区:海曙区、江东区、江北区、镇海区、北仑区、鄞州区。

三市:慈溪市、余姚市、奉化市。

两县:宁海县、象山县。

这区市县的排名就是直接的经济实力体现。如果将各区县视为独立个体,各为“企业”,那么宁波市就是一个“大企业”。

企业的经济实力可以从企业规模、用工数量、营业额和利润来看。在基本体量不如其他区市县时,那就要“增加营业额和利润”,而数字营销就是“增加营业额和利润”的一种方式。

有一句话说的好,“一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板”,所以市级经济体量或省级经济体量的微观大小,只要看“最穷的城市”就够了。这也是为什么县级营销推广尤为重要的原因。

拿小编的老家“宁海”举例,越穷的县越应该早点开展县级营销,宁海就是宁波南三县(奉化、象山、宁海)的老幺。

企业发生的一切经济行为皆是业务,而业务就代表内容,有了内容就可营销。

那么宁海有哪些内容可以值得营销的?细细琢磨,真有不少!

饮食输出

每个城市都有着它独有的特色,饮食便是其中之一。

那些年吃过的宁海小吃,犹记得它们最初的味道:前童三宝、一市白枇杷、大佳河对虾、长街蛏子、胡陈水蜜桃、王爱山金桃、岔路麦饼和黑猪、桑州油菜花、茶园望海茶、西店米面等等。

软输出,文化输出

十里红妆,凤冠霞帔。贵如黄金的朱砂漆底,用黄金、水银和各种天然石等装饰,集雕刻、堆塑、绘画、书法等一体的各类生活用品。

上述饮食、文化衍生的产业养活了一部分宁海人,说是“养活”,或许可以说是互相成全。

重头戏,工业输出

模具、文具、汽配、灯具、五金机械、电子电器是浙江省宁海县的六大传统行业,2019年完成工业产值逾200亿元。

以模具为例,全县共有模具从业人员超过5万人,模具专业制造厂家超过500家,模具加工企业和模具车间超过1500家,年产模具超过4万套,模具行业总产值达51亿元,占全县工业经济总量超过10%。模具产品主要出口欧美、日本、韩国和香港等国家和地区,为一汽、大众、海尔长虹、松下等大型企业提供模具和产品配件。

既然有这么多值得并应该拿去营销的内容,why宁海县企业仍处于传统营销模式?通过这次疫情,整个县乃至整个市级省级的营销生态文化将不可避免发生改变。在重新整合的过程中,没有转型的企业势必会被淘汰,中庸、破产,如是而已。

摒弃传统营销模式,打破“face-to-face”,使商品不再只具有交易属性。而未来的营销模式必然是数字化、全渠道,赋予内容链接属性,链接买家、卖家甚至于大生态的“陌生人”,这将成为未来企业的发展战略。

当然企业数字转型中会遇到很多问题,比如说,如何触达受众?即,通过什么渠道,及时给隐性或显性消费者推送个性或者合适的内容,最大程度地讨好他们。

这时,乐通达营销Saas或是一个很好的选择。

声明:本平台发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部