红五月“后浪”在行动,浙江云蚁携党支部开展敬老院慰问活动

来源:A5企业专栏 时间:2020-05-22

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。

5月12日这一天,同时也是“5.12汶川地震”的12周年,云蚁科技携中共创意大厦第一、第二联合党支部走进了杭州滨江浦沿敬老院,开展了红五月“后浪”在行动主题的尊老敬老活。

此次慰问活动是云蚁客户中心总监,同时也是中共高新区(滨江)创意大厦第二联合支部委员会书记毛六春同志牵头带领。

“长江后浪推前浪“,慰问活动中。

云蚁客户中心集美们——90后的一群姑娘,报以最温暖的笑容,送上水果、牛奶等慰问品,还有口罩、消毒水等防疫物资。

敬老院里基本都是本地的老人,不擅普通话,虽然双方语言不通,但心意相通。在大家主动帮院里扫地,向敬老院的工作人员了解老人们的日常生活、饮食以及身体健康等情况。

老人们各个脸上都漏出了和蔼的笑容,并感谢大家对他们生活的关心。

那么,老人们在敬老院的日常生活是什么样的呢?

工作人员说“他们上午一般读读书,看看报,锻炼锻炼身体,下午一般做些简单的手工活,偶尔种种菜,日常开销自给自足,这样的生活老人们也很开心”。

敬老院时常有人探望。但此次“90后姑娘们的慰问,尤其是一群朝气蓬勃、青春活力“花朵儿”们的到来,给平日清静的敬老院带来欢声笑语,也平添了鲜活色彩,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

每一个民族、每一种文化,都有它的生命力和独到的魅力,尊老敬老爱老,就是我们民族传承下来的珍贵传统美德,内蕴的品质和理念是不能放弃的,这是我们民族的魂。

企业亦如是,企业不断发展,必定要承担更多的社会责任。云蚁作为万千中小企业的一员,发展的同时,参与公益活动、创造就业机会、培养行业人才,给社会创造更大的价值。

此次活动增强了云蚁同学的敬老爱老意识,提高了大家的社会责任感,让“尊老敬老”的传统美德在云蚁一直传承下去。

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部