天鸽CEO傅政军:突破直播边界,多元化社交版图

来源:互联网 时间:2020-05-22

自2008年9158开始,到2017年的增长爆发期,如今的直播行业已经进入成熟期。据艾瑞网报告预测,2020年直播平台用户增速将下降到8%,但市场规模仍有增长潜力。9158创始人傅政军曾表示,直播人口红利会逐年消退,用户增长速度也会进一步放缓,直播企业将面临寻求新增长、探索新商业模式的阶段。

当前,直播行业下半场的角逐,对企业的运营效率、流量获取和变现能力都提出了更高的要求。作为老牌实时互动视频社区,9158母公司天鸽互动一直深耕在线直播行业已经十余年,可谓是直播界的“鼻祖”。而在“浙商思维”影响下,傅政军所掌控的公司一直保持着低调。

2018年,天鸽互动收购APP新星“无他相机”,便开始打造“直播+相机”的运营模式,尝试突破传统直播的边界,也为企业的多元化社交发展打下了基础。在傅政军看来,对无他相机的收购,是天鸽互动在移动互联时代扩大版图的重要一步,同时也将助力集团迈向国际、实现更加多元的发展。

据悉,无他相机在2019年底,日均活跃用户在400万至630万人,次日留存率近60%。当今“颜值经济”盛行,无他相机能为天鸽互动树立了带来差异化竞争力,如今又受到新浪微博的入股,三方合作势必会对各方导入流量、强化社交属性,外加明星大V引流、涉足直播带货等新模式。

另据分析人士指出,并购无他相机为天鸽互动在存量市场的博弈中赢得了主动权。如今,直播企业正面临更加激励的市场竞争,寻找发展新模式、新增长点,将是直播企业实现可持续发展的关键。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部