二手奢侈品的千亿级爆发时代,红布林是否代表新未来

来源:互联网 时间:2020-05-23

随着消费升级和新型消费的概念兴起,许多新商业进入了公众视野开始受到欢迎。我们发现”二手奢侈品市场”开始受到欢迎,”性价比高”“更保值”等词语渐渐被大家讨论和认可。珠宝、首饰、包袋、服装等等越来越多的二手时尚奢侈品出现在众多二手交易场合,尤其是在电商互联网高度发达的今天,成规模成体系的二手奢侈品电商平台受到追捧,这一领域的突出企业红布林在成立不到三年的时间里已经连续完成了多轮融资,也有力的印证了中国二手奢侈品市场正在被撬动的事实。

据了解,有超过一半的00后长期活跃在二手交易平台上,中国的二手奢侈品市场存量大、渐渐成长起来的主力消费群体对其接受程度高、奢侈品用户下沉等多方面因素使得二手奢侈品交易快速发展。我们从红布林了解到,平台成立至今已经服务了数百万用户,平台商品的售出率达到了90%,这一数字确实让人眼前一亮,这也说明以红布林为代表的中国二手奢侈品电商背后,存在着巨大的价值,我们分析得出了四点:

第一, 千亿级别市场规模

据麦肯锡中国发布的《2019年中国奢侈品消费报告》数据显示,中国消费者的奢侈品消费总额已经超过七千亿人民币,预计未来会持续呈现增长趋势。如果这一存量市场中有10%可以二次进入市场交易,那中国二手奢侈品市场也将是百亿人民币级别的。欧美地区人群对二手的接受程度高,二次循环率可达到30%左右。所以从这个角度看,在互联网的下半场,人口红利消失,但二手奢侈品交易确实可被看作是一个新蓝海。

第二, 商业模式可持续

红布林是C2B2C的商业模式,平台只是为卖家提供代卖的服务,卖出后抽取15%的佣金,无采购成本,无库存压力,与新品电商相比,模式轻。在商品基本的处理环节把关好即可。

第三、专业鉴定团队把关

二手奢侈品存在的最大问题就是买卖家之间的信任问题,卖家担心被贱卖,买家担心商品真假,而对于商品处理环节中最重要的“鉴定”环节,红布林从二手奢侈品交易发达的日本、香港引进了资深鉴定师,对国内的鉴定师等级有极高的要求,与鉴定机构达成战略合作,为用户消费购买保险等,都是给用户打下了层层的信任基础,同时很好的规范了二手奢侈品市场,杜绝假货横行的情况发生。这一点在中国二手奢侈品市场里发挥着极其重要的价值。

第四、服务场景可多样化

红布林不仅在线上交易,也不定期有线下交易的场景发生,还有近期火热的直播场景,红布林也是快速切入并有所收获。据红布林的观察,二手奢侈品具有库存独一无二的特点,每一件商品都可以进行讲述,这很大程度就丰富了直播间的内容,耐看性很强。同时直播是在镜头里可以将商品进行无死角的展示,直接降低了用户的决策成本,拉高了客单价。

从以上几点看来,资本对二手奢侈品交易市场的青睐就不难理解了,国外的二手市场早中国很多年,相当于这一商业模式已经在国外得到了验证,而对于中国二手奢侈品市场巨大潜力的挖掘,我们拭目以待,期望以红布林为代表的规范化电商平台可以持续发挥更大的作用。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部