李彦宏直播首秀,百度市值大涨120亿,百度直播要起飞?

来源:A5专栏 时间:2020-05-25

 

文 / 美股频道

出品 / 节点财经

《百度搜索大数据报告》显示,疫情期间,在百度观看直播的用户数相比疫情前增长了430%,百度平台中健康、教育培训、旅游出行、财经热点等信息和知识领域的直播日均用户量增长最快,分别较疫情之前增长了670%、554%、480%和327%。

数月间,百度直播先后尝试了战疫直播间、云游博物馆、故宫直播、春光中的武汉线上赏樱等活动。五一假期期间,百度陆续上线了超过500场直播,覆盖了旅游、美食、体育、教育科技、文化、电商、游戏等众多领域。

运用直播,百度除了可以以知识为核心,将直播与搜索连接,将人与信息连接;新环境下,百度还需要用直播产品,找到用户无限延展的新场景、新服务需求。

业内人士表示,以信息和知识为核心的百度,可以通过直播让自己的移动生态“一鱼三吃”:首先直播本身就是一种内容生产方式,直播的辩论话题更具讨论价值,会引发百度平台上的内容创作者二次创作。此外,直播中的实时讨论相较传统信息呈现方式更加实时、高效。最后,直播可以帮助百度进一步丰富内容形态、拓展用户规模、提升自身商业价值。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

 

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部