抖音电商“种草” 新零售的新营销玩法?

来源:易点云上科技 时间:2020-05-29

种草现在已经非常火了,那么大家知道这个词是什么意思吗?“种草”有三种意思:

第一是指“分享推荐某一商品的优秀品质,以激发他人购买欲望”的行为,或自己根据外界信息,对某事物产生体验或拥有的欲望的过程;

第二是泛指“把一样事物分享推荐给另一个人,让另一个人喜欢这样事物”的行为,类似网络用语“安利”的用法;

第三是形容一件事物让自己从心里由衷地喜欢。而在网购中,“草”字通常可以理解为长势很凶猛的购买欲。

种草就是在自媒体,包括抖音等短视频平台上宣传某种商品,这种商品的品质有多么好,有多么实用,以诱惑别人进行购买的行为。

而在抖音的种草就事发布关于这种商品类型的视频,而下方的黄色区域就是商品的展示柜显示“视频同款商品”,发布视频和传播视频的人就是播种人,观看视频购买商品就是所谓的拔草。

当然在抖音上种草带货并没有那么容易,第一要带货的选择很关键,第二确保视频质量,第三发布视频后续的传播性。每一个因素细分到位,才可做到一次爆款商品的打造。视频的原创性特别重要,原创视频非常的重要,因为种草、开箱的抖音上还是很多的,要想凸显出来,能够更加吸引别人,那么你的视频效果就要更突出,如果你是真人出镜,你应该具备IP和圈层效应,如果你只拍产品进行开箱没有真人人设的话,那么,也应该具备调动粉丝情绪的能力,否则是没有效果的。无论是你的视频构图,还是你配乐声音的搭配,或者是标题文字,都要既有好看好玩,有高强的感染力,调动别人的兴趣点。

抖音上的带货也不只有种草,还有开箱视频等方式,也可以足够吸睛,不过也需要准备的素材足够好,而且也是特别具有创意。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部