不要“爆仓”还要“杠杆”,OKEx期权合约魅力何在?

来源:互联网 时间:2020-06-08

据OKEx官方消息,OKEx于2020年6月4日17:00(HKT)在网页端和移动端同步正式上线ETHUSD期权合约。同时,OKEx平台官方已捐赠1000ETH注入到ETHUSD期权合约风险准备金。

据了解,合约市场的格局是从BitMEX创立永续合约后一家独大,到OKEx快速跟进抢占市场,近期火币、币安也在大力投入。TokenInsight发布加密衍生品市场报告称今年一季度加密货币衍生品成交总量逾2万亿美元,较去年四个季度平均值上涨314%。

继OKEx在今年1月上线了BTC期权合约后,OKEx CEO Jay Hao在5月14日下午曾晒出知名数据网站Skew的截图,称OKEx的BTC合约持仓量稳居全球第一,达到8亿4千万美金。究竟期权合约有什么样的“神秘魅力”引得投资者如此追捧?

众多数字货币投资者热衷交割合约,因为里面的杠杆带来的“以小博大”确实让不少投资人血脉喷张,但是“爆仓”的危险性有时候被忽视,有时候让投资人血本无归。那有没有可以避免“爆仓”又可以享受“杠杆”带来的超高收益?期权产品很好的回应了这部分投资者的期待。

期权,是一种选择权,指是一种能在未来某特定时间以特定价格买入或卖出一定数量的某种特定商品的权利。简单而言,对买方来说,它是一种“未来”可以选择执行与否的“权利”。而期权的卖方则只负有期权合约规定的义务。

以OKEx期权是非常标准的欧式期权,假如现在比特币价格是7000美元,投资者预计一个月后会涨到1万美元。但手头上只有100美元,做多交割合约又怕“爆仓”,于是选择了期权交易。

投资者和卖出方联系签订了一份合同,规定一个月后可以用7500美元的价格买1比特币,并为此支付了50美元“定金”。一个月后,如果比特币价格涨到1万美元,投资者选择履行合同用7500美金买入比特币,随后在市场卖出,刨除成本共赚2450美元。假如一个月后,比特币价格还是7000美元,此时投资者拒绝执行合同,损失的只有50美元“定金”。

这里,期权的三个优势便体现出来了:收益率高、损失较小、不会“爆仓”。这样的从传统金融演变而来的数字货币衍生产品无疑进一步丰富了数字货币的交易市场,为投资人提供了更加丰富的投资手段,进一步分散投资风险。

OKEx作为全球最大的加密衍生品交易平台,旗下的期权产品无疑具有极大的优势,无论是用户数量还是质量均无可挑剔。而在本次开放ETHUSD期权合约的同时,更是捐赠1000ETH注入到ETHUSD期权合约风险准备金。如今OKEx的期权产品,乃至数字货币的衍生品都已经领跑行业。

OKEx CEO Jay Hao在接受Odaily星球日报采访时曾表示,“期权市场在未来的发展,取决于矿工群体和中小投资者对期权交易特性和价值的认知程度,以及机构投资者的数量……我们会加快推进组合保证金,并进一步完善OKEx的产品体验,引领整个行业的进步,以吸引更多的机构用户参与到期权市场中。”

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部