OKEx旗下OKChain发布月报,OpenDEX进展喜人

来源:互联网 时间:2020-06-11

6月10日,OKChain发布月报显示,OKChain公链技术方面,其测试网已升级至0.10版本,新增超级节点竞选及一票多投等功能。自20018年OKEx正式公布OKChain以来,作为全球顶级加密货币交易平台的明星产品,无论是首创的交易所公链双币系统,还是持续扩展的公链生态用户,一举一动都获得了市场的大量关注。

OKChain是由OKEx研发推出的一条去中心化的、开源的公链,其目标是创建全世界任何人都能高效使用的公链系统,推动区块链技术商业应用的大规模落地。OKChain上可支持各类去中心化应用,允许用户基于OKChain发行自己的数字资产、创建自己的数字资产交易对,并进行自由交易。

据了解,OKChain上的开放DEX与传统的DEX相比,采用的是完全链上撮合和链上订单簿管理,撮合的信息更加透明和安全。就拿以太坊来比较,OKChain上的集合竞价撮合系统可以实现秒级,这近似于中心化交易所的体验了,构建自己DEX的技术门槛瞬间为0。

在最新的月报中,OpenDEX作为大家关注的焦点也有相应的进度汇报:OpenDEX桌面版设计已完成50%,原型稿进入UI设计阶段;DEXOperator功能已实现45%;币币杠杆开发进度完成60%。此外,Wasm智能合约及同构跨链等产品功能也实现突破性进展,其中测试合约代码已完成60%,跨链测试已完成并正式接入Iris钱包。

在生态建设方面,目前已有三十余家来自公链、浏览器、钱包、矿池以及安全机构等五大领域的机构和项目方加入到OKChain生态建设。版本升级后收到包括FIBOS、Kava、Bytom、CertiK、IRISnet、NULS、Vite、YeeCo以及TruChain等多个全球知名机构的提案支持。

此外,OKChain首届“黑客松”大赛已正式启动,开发者可通过对OKChain技术发展、产品设计以及生态规划进行提案,也可以基于OKChain测试网打造开发者工具、制作浏览器和钱包以及提供staking产品服务等。优秀参赛团队最高可获得价值5000美金的OKB奖励。

此前,OKChain的相关负责人曾表示,“OKChain践行的是高度的开放和彻底的去中心化,要赋予每一个参与节点同等的地位与权利,让每一个参与的个体在这里都能发挥自己的力量,并可以畅通无阻地发布和运行各种各样去中心化应用。”

OKEx旗下的OKChain是一个完整的公链生态系统,意味着所有的游戏规则是基于公链生态彻底去中心化的,用户所需要付出的成本是给到整个社区生态的,而且成本非常之低,但获取的收益则完全是属于参与者本身。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部