营销种草策略 聚焦产品的1-2个核心点

来源:今日头条 时间:2020-06-15

种草内容上最好聚焦产品的1-2个核心点来说。

我碰到过一些客户,在brief agency给达人写内容大纲的时候,总是担心讲的卖点太少,他们觉得好不容易让付费让达人写了内容,希望把产品360度无死角地夸一遍,这样消费者自然会觉得产品好而去买它。

其实,在内容上最好不要这样做,否则你的产品在受众那将很难被记住,因为他们看这些信息跟HR看简历,基本1-2秒扫一遍,如果没什么亮点,基本就不会仔细看了。

所以,这时候就需要在内容上聚焦1-2个核心的“痛点”或者“痒点”。并且如果有很多不同的KOL一起发种草内容,还需要控制这些人也是在传递这1-2个核心点,而不是各说各的。

如果可以,给产品取个昵称。

为什么在化妆品界,有各种诸如红腰子、小棕瓶、黑白绷带、神仙水等等这些产品昵称,最重要的作用是可以让消费者对产品有个清晰的记忆。

比如之前资生堂一直在推一款叫“傲娇精华”的精华液,但一直火不起来,直到在代购圈称它为“红腰子”并流传起来后,女生们才开始记住了它,并慢慢火了起来。

给产品取昵称的原则是:首先要基于产品的某个卖点,然后用生活中比较有场景感或者画面感的通俗意象来承载,并且最好是这个卖点跟意象还能有点关联,这样消费者才会记得住。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部