微信聊天记录怎么导出?最新备份方法来啦

来源:互联网 时间:2020-06-30

微信聊天记录怎么导出?我们在使用微信的过程中,很容易发生误删聊天记录的情况,因此备份是解决问题最有效的方法,那微信聊天记录备份都有哪些方法呢?备份后又该如何导出呢?下面就来了解下。

方法一:借助电脑端微信备份并导出

电脑版微信中有个“备份与恢复”的功能,可以帮助我们先备份微信聊天记录,需要时再将其导出,具体操作如下:

首先将手机和电脑连接同一个WiFi网络,然后登录电脑版微信,依次点击左下方的“备份与恢复”-“备份聊天记录至电脑”,接着在手机上确认并勾选自己需要的部分进行备份,待数据传输成功就可以了。

备份完成后,就可以自身的需要进行导出了,但有一点需要注意的是,备份好的数据无法直接查看或预览哦。

方法二:借助果备份(https://www.guobeifen.com/)

使用果备份的话,相较第一个方法更为简单方便一些,这是一款专业的苹果数据备份软件,可以一键备份微信聊天记录、照片、短信等等数据,具体操作如下:

在电脑上打开果备份后,用数据线将手机连接至电脑,并点击首界面中的“开始备份”按钮就可以了。

待果备份完成备份后,我们可以点击左侧的“微信聊天记录”进入备份详情页查看数据,导出的话也十分简单,只需选择自己要的数据,再右下角选择合适的格式就可以导出了。

使用这个方法的话,不仅可以单独导出微信聊天记录,还可以导出多项其他数据,特别适合换新机的时候使用,只需先将旧手机中的数据进行一键备份,然后再将备份恢复至新手机即可,而且这些功能都是免费使用的,十分的方便!

微信聊天记录怎么导出?相信大家看完以上的介绍,对微信聊天记录的备份与导出都十分明白了,大家在使用手机的过程中一定要养成良好的备份习惯,这样才能最大程度的保障数据安全哟!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部