JINGdigital荣膺2020 TopDigital营销自动化工具奖

来源:互联网 时间:2020-07-03

7月2日,由TopDigital主办的“2020创新营销奖”公布榜单。经过激烈角逐,JINGdigital从638家参赛公司的2744件作品中脱颖而出,斩获TopDigital创新营销工具类·营销自动化大奖,获奖作品为《聚焦微信生态营销自动化,JINGdigital如何为品牌带来增长和转化?》。

图:JINGdigital荣获Topdigital营销工具类——营销自动化工具奖

历经8年沉淀,TopDigital创新营销奖已成为营销领域的创新风向标,也成为关注数字营销领域品牌创建与产品创新的权威奖项。今年,TopDigital创新营销奖设置了“A类-TopDigital创新营销案例奖”、“B类-TopDigital创新营销工具奖”、“C类-TopDigital创新营销专项奖”三大奖项类别。在JINGdigital参与的创新营销工具奖板块,聚焦创新营销产品创新,JINGdigital分享了新加坡电信和裸心酒店在应用营销自动化产品中的实践。

图:2020创新营销峰会现场

案例介绍

作为国内领先的营销自动化公司,JINGdigital此次获奖案例《聚焦微信生态营销自动化,JINGdigital如何为品牌带来增长和转化?》从市场需求与目的出发,深入浅出解释了营销自动化产品在帮助品牌“获客、洞察、互动、培育、转化”5大环节的操作实践,并用生动的金庸武侠内功招式搭配产品功能,务求用户真正简单的、趣味的读懂营销自动化产品。

图:JINGdigital获奖案例

作为一家MarTech领域的、提供营销自动化产品的技术公司,JINGdigital致力于为品牌提供轻量级的、易于操作的营销自动化产品,帮助品牌在社交媒体生态打通「获客」「洞察」「互动」「培育」「转化」的环节,打造全渠道营销闭环。JINGdigital的实践不断验证着,对于客单价较高、客户生命周期较长、有完整潜客孵化流程的企业,营销自动化技术能够达成的潜客转化率提升效果令人惊叹。

由于篇幅所限,我们仅就JINGdigital本次获奖案例中To B企业代表新加坡电信和To C企业代表裸心酒店在应用功能中的实践展开,其在「全渠道获客数据打通功能」「内容营销功能」「用户欢迎旅程」等8大功能的实践,为其他企业应用营销自动化产品提供了借鉴。

新加坡电信——多渠道获客数据打通

以新加坡电信这类B2B企业为例,其在数字化转型中遇到的最切实的问题就是公众号数据与线下展会、CRM系统等渠道的客户数据相互独立,这也造成了线索跟进时效率低下的问题。

从解决方案来讲,其步骤分为以下几步

n 不同渠道铺设对应的带参二维码

n 抓取用户多维度行为数据

n 追踪用户在Mini-site的内容偏好,深度复用内容,完善用户标签画像

新加坡电信——内容营销工具

在Singtel的案例中,其对内容营销产品的使用,覆盖了「获客」「打分」「培育」的完整流程。以打分机制为例,通过为潜客行为设置打分体系,用户的行为分数被细致的实行区间化运营,10分、15分、20分……在不同分数区间的用户将收到不同的内容推送,这类严格区分用户生命周期的运营动作为Singtel真正孵育出有成交意向的潜客提供了切实的数据支撑。

裸心酒店——用户欢迎旅程

在裸心酒店应用「用户欢迎旅程」功能的过程中,其通过以下步骤完成了品牌官方微信平台的设置:

①用户新关注后,判断用户所用语言(中/英),聊天机器人向其发送对应语言的会话;

②会话内容:向新用户发起基本信息调研,为日后向其推送定制化内容打下数据基础,同时,让用户感受品牌个性化互动,降低取关率;

③用户完成会话后,向其发送图文消息,内含定制化的当季产品推荐及优惠信息。

④针对未完成会话的用户,在其关注的48小时内,再次发起会话,进行二次互动。

在海外企业数字化转型的过程中,搭载技术产品的「MarTech营销模式」 形成了久经海外市场考验的「增长方法论」。当品牌希望寻找一个与消费者沟通的主阵地,以此切实提高品牌的营销转化率,在海外,这个阵地可能是「邮件」「网页」「短信」,而放到国内社交营销生态下,品牌增长和转化的绝佳选择就在——「微信」。

在本次内容中我们分享了两家品牌在应用营销自动化产品中的实践,在JINGdigital服务的近200家客户中,我们的实践不断证明着对于客单价较高、客户生命周期较长、有完整潜客孵化流程的企业,营销自动化技术能够达成的潜客转化率提升效果令人惊叹!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部