蜜芽以服务用户为根本,构建家庭消费生态圈

来源:互联网 时间:2020-07-08

面对市场上琳琅满目、五花八门的母婴用品,如何挑选适合宝宝的用品是每个妈妈关注的问题,近些年随着互联网发展,母婴行业与互联网高度融合,进入全新零售模式中,而蜜芽作为较早探索母婴行业的电商品牌,以服务用户为根本,为年轻妈妈们提供放心之选。

聚焦母婴零售行业,八年时间蜜芽始终以服务用户为根本,重塑和升级供应链,横向扩充、纵向延伸同步推进,围绕着年轻妈妈品质生活构建一个家庭消费生态圈。

从品牌消费到品质消费、从实物消费到体验消费、从大众消费到个性化消费,是消费升级浪潮下显著特征。对于消费者最核心的就是供应链升级,这个过程如何准确、清晰及时升级和重塑供应链对企业的经营发展至关重要。深耕供应链8年,通过拓展多场景全产业链,可以更好满足年轻派婚育女性对品质生活新需求,这方面蜜芽早就成为升级的践行者。

从奶粉、纸尿裤等标品起家,以进口母婴特卖模式为切入点,蜜芽甄选全球优质的正品商品,以自身对产品的严选、高品质、高标准需求,以提供品质化、个性化的商品,以及极致的消费体验以及更优化的物流供应链来满足年轻消费者的需求。伴随着跨境电商的兴起和二胎政策开放,这几年从一个月流水百万的淘宝店发展成为估值过百亿的母婴电商独角兽,在母婴跨境电商领域,蜜芽拥有越来越多的话语权,但是蜜芽的追求并不止步于此。

蜜芽平台上90%都是女性,作为女性消费者的一员,妈妈们依然是家庭生活中的消费主力,在母婴行业有着值得深挖的价值。随着他们对商品品质要求增高,对时间更为敏感,精选成为新消费诉求。所以蜜芽围绕亲子家庭不断研究母婴品类新机会,开辟精品路线,坚持精选最优质、性价比高的产品,以供应链驱动用户。

精选品的业务平稳增长,验证蜜芽开辟新路径的正确性,保证商品高品质,最有效的就是从源头、从生产环节抓起,于是依据积累多年的平台运营基础以及庞大用户画像数据,蜜芽顺应中国制造崛起大势,建立自有品牌,从母婴新国货-配方派奢宠护肤-全家大健康,蜜芽作为一个新零售开始进入上游制造业,自有品牌矩阵慢慢强大,以差异化商品进一步提升在全球供应链中的战略地位,增强中国制造国际市场竞争力。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部