餐饮行业软文营销怎么写?

来源:今日头条 时间:2020-07-10

推广软文曾是多少营销人心里的痛,学了什么推广软文4式或者什么21天教你成为文案大师等等,自觉学的还不错,但是写出的推广软文总觉得差了点什么,这是为什么呢?

很朴实的话语,相信很多营销人应该会有所感触,一篇好的推广软文,不就是跟烹制小龙虾一样吗?我们大多营销人往往都是以销售理念来驱使写作,但是我们缺少的却是以用户体验为核心的写作理念。

那么推广软文怎么写呢?拿餐饮小龙虾举例:

食材要新鲜:你的素材有吸引力吗?

要烹制好一篇推广软文大餐,你的素材新鲜程度决定你最后菜品的美味程度。

首先你的软文素材一定要具有时效性,要保证你的素材在当下很火,很多人关注。具体的信息来源可以每天关注微博搜索热搜榜、百度的今日热门搜索排行榜等。

其次你所选择的软文素材一定要具有争议性和可延展性。比如说周董结婚了,这个话题够热,但是不具有争议性,所以就不容易写出深度好文。

最后你的素材符合你的新闻软文营销目的吗?你的素材一定要与你最终的营销计划要挂钩,否则你的客人都不喜欢,那再好的素材不也是白搭吗?

菜肴卖相好:你的切入点有吸引力吗?

每一家能站的住脚的龙虾店,必定都有它的独门秘诀,否则你跟别家的都一样,客人又凭什么去吃你家的龙虾呢?软文推广也是这样。同一个热点事件,你跟别人讲得东西都一样,别人凭什么去看你的呢?

那么如何去营造一个有吸引力的切入点呢?首先一定要对热点素材的来龙去脉非常了解,只有基础打牢,你才有深入挖掘热点的可能;其次,联系热点素材,不一定非得面面俱到,因为你真不一定写得比别人更全面,牢牢抓住某一点,可能会更容易获取用户的兴趣。最后就是要用心,只有用心了,你的菜肴才能美味,你的文章才更能引起用户的共鸣。

菜名很有趣:你的标题有吸引力吗?

一个菜单里那么多菜,怎么起一个让用户想点的菜名,很是学问。

同样,在浩瀚无边的网络数据海洋,怎么让你的用户看到你的推广软文,这也是学问!这一点说起来就是关于标题怎么取得有吸引力的问题了,一般好的标题会满足以下几个点:帮助、猎奇、反常识。

最后,当你烹制的软文推广大餐新鲜出炉后,你还得让更多人知道吧,怎么让推广效果更好呢,推广,推广,推和广缺一不可。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部