一下科技:“流量+内容”双引擎 加持助力行业发展

来源:互联网 时间:2020-07-20

目前移动短视频内容同质性较高,商业模式也较易复制,平台孤岛现象严重,很多企业只有一个单独的短视频APP,没有形成生态闭环。要想在竞争红海中存活,企业需要有明确的产品定位、运营策略、战略布局和优质资源。

作为移动短视频行业的探索者,一下科技携旗下秒拍、小咖秀、一直播和波波视频等爆款产品组成了移动短视频矩阵,几款产品自诞生起就拥有强大的娱乐基因,加上强大的明星资源、海量的优质内容来源以及和微博合作而形成的强大社交属性,已经逐步构建起了环环相扣的移动短视频生态,同时加冕了耀眼的“明星光环”。目前,秒拍视频日播放量亿万级别,波波视频人均在线时长亦高出同类平均。

除了流量优势之外,一下科技三大产品矩阵中入驻了10000+位明星和网红,形成明星、创投、搞笑、星座、美食、健身、母婴等几十个品类的垂直化内容体系。

简单地说,一下科技网罗了国内最早最优质的一批短视频生产者以及主流直播网红,他们为平台源源不断地生产着移动视频内容,在平台播放之余,还将同步分发到微博等第三方平台甚至分众传媒这样的线下渠道上。

“流量+内容”是一下科技商业变现的核心。许多平台只有流量,活跃用户很高,比如工具类平台,但因为缺乏内容进而并没有得到太多用户注意力。而移动营销最关键的是用户注意力,正是因为此许多工具平台都在谋求“内容化”,比如猎豹、UC。拥有流量和内容的一下科技在营销上有先天优势,只要将流量和内容盘活即可。

短视频不“短视”,发展才能不“短路”。互联网的“头部效应”不仅意味着传播优势,也意味着主流平台需要承担更多责任。以内容风控和用户行为引导防止传播失范,用更多优质内容资源夯基垒台,短视频平台方能实现长远发展,拥抱一个更加可期的未来。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部