香港服务器和内地服务器有什么区别?一文读懂服务器

来源:A5企业专栏 时间:2020-07-30

内地服务器和香港服务器有四个不同, 如果需要租用,建议先要了 解清楚,然后再选择适合的进行使用。国内服务器就是位于国内大陆的服务器,香港服务器租用就是位于香港的服务器,这两种服务器既有不同点也有相同点。下面具体来分析一下这两种服务器的相同点和不同点。

备案问题不同:香港服务器不用备案,大陆服务器需要备案。

访问速度不同:国内服务器主要面向中国大陆客户群,国内访问速度快,但海外访问则速度慢。而香港地区作为亚洲连接海外的网络中转枢纽,香港服务器的网络直达世界网络线路,在海外地区尤其是东南亚乃至整个亚太区打开速度非常快。客户如果是做外贸的,既想保证国内访问效率,又想保证海外访问,就可以优先考虑香港服务器,尤其适合国内企业出海以及海外企业来华开拓市场。

资源价格不同:香港服务器的带宽资源是国际出口,且比较小,价格也贵。大陆服务器的带宽是纯内地的,有大带宽,价格比较便宜。

服务器性能配置不同:香港服务器:如果是位于香港顶级数据中心,那么其配置都非常好,性能上能够满足各类网站的建设需求;国内服务器,国内服务器的限制比较多,配置上很普通,但空间大小只有100M、300M,也只能建立3、5个网站。如果网站规模稍微大点,还需要另外付费升级套餐的。

最后说下相同点:无论是香港服务器还是国内服务器,现在的配置都是比较高的了。基本上在服务器配置上都差不多。而且就机器本身而言,香港服务器和国内服务器没有任何区别,只是香港服务器是存放在香港的数据中心里,由香港机房管理,而国内的服务器是放在内地机房里的。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部