网红JEET蓝牙耳机好用吗?JEET Air Plus缺点总结

来源:互联网 时间:2020-07-30

作为一个混迹音频圈的老白甜,很多的用户都会询问我的一个问题就是现在运动、健身的时候,买什么蓝牙耳机好?对于我来讲,我自己用过七八款蓝牙耳机,从便宜的漫步者,到贵的苹果Airpods Pro、BOSE等都有所接触。其中印象比较深刻的是JEET Air Plus蓝牙耳机,所以你问我什么蓝牙耳机好用?如果预算不多,我会推荐JEET Air Plus,毕竟300多元的价格,几乎能够买到500元以内较好的音质和品质,我觉得是挺值的。这一款蓝牙耳机从买回来到现在用了差不多四个多月。别人都说它的优点,我来总结总结它的缺点吧!告诉大家网红JEET蓝牙耳机到底好不好用!也算是给用户一个看清黑马网红JEET的视角!

我觉得缺点一、太过于直男

JEET Air Plus这款蓝牙耳机还没上市之前,我就已经注意到了这个品牌,打着“非时尚”不在意颜值,专注运动数码发烧的招牌,其实挺眨眼的。当然我也是被吸引的那个直男!但是随着发展,蓝牙耳机都在追求粉嫩,可爱风格的今天,还在追求直男思维,这会不会是一种自欺欺人呢?

去年9月份JEET Air Plus推出后,仍然一贯的坚持直男思维,黑色的外观,入耳式结构,但是但是....HIFI动铁单元,单次10小时续航,高通定制芯片,我瞬间被吸引了,与我一道的数码发烧友估计都一拥而上,单日全款预售1500条!单月预售销量2万条以上,超过华为小米成为300-400价位段第一名!什么概念?直男这么多吗?粉嫩粉嫩的妹纸们呢??

当然JEET后来推出了JEET Air Bass粉色和青绿色款,JEET Air Plus推出白色款,都是在像女生示好,我想我还是喜欢以前那个直男JEET!

缺点二、耳机自定义操作方式少

耳机自定义操作方式少,这也是被吐槽最多的一个点,但是至今JEET都没有要调整操作UI交互的意愿。他们蓝牙耳机只有双击这一种方式,然后用户通过APP可以自定义双击的作用和功能。对于用惯了山寨和低价耳机的用户来说,这确实难以接受,要知道山寨和低价耳机搞了很多操作方式,什么单击、双击、三击、四击。

说实话这种模式仁者见仁智者见智。我个人不太喜欢这种方式,漫步者以及200元以下的蓝牙耳机操作方式很多,但是你看看苹果Airpods,索尼、BOSE其实都只有双击,因为操作方式太多容易误触,误操作!同时低价耳机的用户也有非常多吐槽误触和误操作的。我只能说这一届蓝牙耳机用户真难带。多了操作方式吐槽误触,少了操作方式吐槽不够人性化。

缺点三、延迟率平衡问题

JEET我理解为是一个一群“音质与体验偏执狂”主宰的品牌,在对待延迟率和音质的平衡上,有一些取向问题。怎么来说呢,很多用户希望要低延迟,低延迟率越低越好!所以网上很多号称90多毫秒的超低延迟就被台上了电商(那种60多毫秒延迟的都是骗鬼的,千万别信),但是低延迟率和音质这两个维度目前是一个取,就有一个舍的关系。你需要超低延迟,音质就一定垃圾!记住是一定垃圾!因为现在的低延迟技术,就是在减少音频信号传输的基础上提升传输速率,音频信号减少了,音质丢失就多了!所以为什么现在的游戏耳机根本没法听。

当然JEET后来为了解决这个问题,在保证音质不受损失的情况下,通过多年的音视频传输技术的经验,花了9个多月,把延迟率降到与苹果Airpods 2代的水平,也就是从280毫秒,降到了120-140毫秒左右!

缺点四、音质的取向问题

音质风格和声音素质的问题其实比较主观,这个问题完全没有必要去给大家做回答总结,因为任何一条蓝牙耳机都会有人说音质好,也会有人说音质不好!包括beats、JBL、BOSE、苹果Airpods的音质,不都在网上被喷成渣了吗?我个人觉得JEET Air Plus的音质挺不错的,当然这还是我的主观。为了公平,我也在网上统计了300-500价位段几个主要品牌的音质口碑和负面评价,里面包括小米Air2S、华为freebuds悦享版、FIIL T1 X等,JEET Air Plus的负面是最少的!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部