云集微店官网消息:浙江省领导来访云集,就供应链与品控进行交谈

来源:互联网 时间:2020-07-31

据云集微店(现已更名为“云集”)官网消息,7月17日下午,浙江省市场监督管理局产品监管处周翼处长等一行莅临云集,云集高级副总裁张铁成、公共事务总监罗玉征、品控部负责人徐嘉等陪同接待。

在此次座谈会上,云集微店(现已更名为“云集”)高级副总裁张铁成介绍了云集上半年度的整体经营情况,汇报了疫情期间行业影响,并对直播行业的现状进行分析。张铁成认为未来有品质和柔性输出的供应链将拥有最大价值。品控负责人徐嘉向周翼处长汇报了云集平台品质控制的方式。

云集微店(现已更名为“云集”)于2019年5月在美国纳斯达克成功挂牌上市,被称为“中国会员电商第一股”。上市后的云集在供应链策略方面与品控方面都取得了不俗的成绩。

首先,云集始终坚持差异化供应链策略,为自身的发展注入了强大的内生动力,并逐步形成极致精选的差异化供应链矩阵。一方面,云集大力发展自有品牌。比如,7月10日,由云集创始人兼CEO肖尚略在其“小也”创业时期创办的品牌“素野”迎来十周年庆大促,首日销售量达近5000万元。此外,云集的尤妮美、“+的意义”、原生黄等自有品牌也在平台上取得了不俗的销售业绩。

另一方面,云集微店(现已更名为“云集”)通过更深入的方式与供应链公司、制造工厂孵化联合品牌,截至目前,云集与供应链齐发力,已经打造出40至50个合资品牌。 从合资公司“华集”首推的花果里沐浴露,到近日“云集良品”首推的“鲜无双”鸡蛋亮相,都展现了云集和上游产业链公司开展深度合作,从源头为用户提供优质商品的决心。

其次,在品控方面,云集微店(现已更名为“云集”)于去年九月推出了新品测试平台——潘多拉魔盒。通过潘多拉魔盒的持续运营,云集成功地发挥了其会员电商的优势,实现了基于会员力量的社会化选品。潘多拉魔盒作为选品的漏斗机制,让云集在选品环节实现了优中选精大大提高了云集的选品效率。并且魔盒也让好的产品能够提前积累用户口碑,从而有利于后期在社群带货时进行传播、推广。

周翼处长充分肯定云集微店(现已更名为“云集”)在品控方面所做出的实践创新,并且对云集与供应商一起始终把消费者权益放在第一位的理念表示赞同。同时,周翼处长也提出省局可以联合云集共同推进大数据在品控工作方面的应用,打通政企双方的数据通道。在政府部门的大力支持下,相信在未来,云集会进一步推动差异化供应链策略和爆款营销策略,更好地满足广大会员不断升级的个性化消费需求。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部