响应朝阳区政府号召,小狗电器首尝试融租赁新模式

来源:互联网 时间:2020-07-31

在今年4月26日,朝阳区文化产业网发布《2020年度朝阳区高新技术产业发展引导资金申报指南》,其中项目编号2020-20提到:将鼓励高新科技企业创新融资方式,对符合朝阳区产业发展方向的科技企业,可通过融资租赁等方式进行融资,按照融资金额的3%给予贴息支持。

小狗电器是一家专注于清洁电器研发、销售的高新技术企业,是国内著名的专业吸尘器品牌,其主要秉承“为全世界家庭提供最好的吸尘器”的品牌使命,基于互联网电子商务模式为消费者提供商品与服务。同时,小狗电器作为朝阳区重点高新科技企业,积极响应政府号召创新融资方式,携手北京市国有上市租赁公司中关村科技租赁股份有限公司进行了相关设备的融资租赁。据天眼查显示,小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司日租赁出其编号为DYHT2020-217合同项下设备(D550模具)共计195台(套),预估财产价值将达31837340.84元。

融资租赁以“融物”实现“融资”,集物权与债权于一体,业务常规操作涉及设备所有权转移和抵押权设立,具有融资便利、期限灵活、财务优化等特点,助力企业盘活固定资产,有效提高周转效率,在拓宽科技企业融资渠道方面发挥了积极作用。

政府部门不断加大相关政策扶持力度,为更多的高新科技企业带来了良好发展机遇。此次小狗电器首次尝试创新模式的融资行为,不仅为广大高科技企业树立行业标杆,也为企业融资多元化创新打开了一扇新的大门。这一系列举措想必也将助力小狗电器,进一步巩固本土吸尘器头部品牌的地位。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部