字节跳动称遭脸书抄袭抹黑 但仍然坚守全球化的愿景不变

来源:A5创业网 时间:2020-08-03

A5创业网(公众号:iadmin5)8月3日讯,近日字节跳动在美国的业务也就的抖音的国际板TikTok先是被白宫禁止,被迫不得退出TikTok而卖身与外企,但是最近却又有外媒报道称美国白宫方面并不同意TikTok被美国当地企业收购。对此字节跳动官方账号发文称虽然遭脸书抄袭抹黑但仍然坚守全球化的愿景不变。

字节跳动直言:“我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但我们仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市场的投入,为全球用户创造价值。我们严格遵守当地法律,也会积极利用法律授予我们的权利,维护公司的合法权益。”

稍早前,据中国日报报道,多家美媒报道称,美国总统特朗普将下令要求字节跳动出售TikTok,而微软正在就收购TikTok美国业务进行谈判。即便如此,特朗普包括美国官方的态度也不甚清晰。据证券时报报道,美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间7月31日特朗普在其专机“空军一号”上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营,暗指他不会支持美国公司收购TikTok。

TikTok是字节跳动旗下专注海外市场的短视频产品。自2018年上线以来,TikTok已成为全球最受欢迎的应用之一。Sensor Tower数据显示,2020年4月,字节跳动旗下的TikTok和抖音全球下载量已突破20亿次。

Facebook(中文译为脸书或者脸谱网)是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年2月4日,总部位于美国加利福尼亚州门洛帕克。2012年3月6日发布Windows版桌面聊天软件Facebook Messenger。主要创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。Facebook是世界排名领先的照片分享站点,截至2013年11月每天上传约3.5亿张照片。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部