海卖助手已停用!很多卖家都在找替代品,这些工具靠谱吗?

来源:互联网 时间:2020-08-04

这次真的停用了,相信很多卖家都已经注意到,现在访问海卖助手的官网会跳转到卖家中心页面(如下图所示)。

不少使用亚马逊海卖助手的卖家对此感到惋惜,虽然它的功能不算很强大,但基本能够满足日常看销售数据的需求,尤其是海卖助手的销售报告功能 ,许多卖家依靠这个报表来掌握店铺整体运营情况。另外,作为官方的免费工具,比较靠谱,安全性也高。

安全性和成本是大多数卖家考虑的首要因素,也正是基于这些因素,海卖助手成为大多数卖家的第一选择。上周六,海卖彻底不能用了,很多卖家都开始百度找可替代的工具。

目前,在市场上有很多第三方工具都支持看销售数据,但在功能完整性和安全方面 可能没有保障,或者说不靠谱。

那么,就没有一款合适我们卖家使用可替代亚马逊海卖助手的工具了吗?其实不然,在我接触的一些大卖中,有很人都在使用一款功能强大的工具——船长 BI

这里,我给大家重点讲下为什么这款工具可替代亚马逊海卖助手。

首先,安全方面

船长BI作为亚马逊SPN服务商,通过API接口从亚马逊后台获取数据,已获MWS Token授权,并且也已入驻亚马逊应用商店,因此在数据安全方面是很有保障的。

在亚马逊应用商店的自动定价、库存和订单管理、广告、反馈和评论、分析和报告五个分类中都有收录船长BI。因此,卖家们不必担心数据安全的问题,船长BI会强力保障大家的数据安全。

其次,功能方面

1 、支持更多站点 数据

相较于海卖助手,船长BI支持更多站点的数据,包括美国、加拿大、墨西哥、德国、西班牙、法国、意大利、英国、印度、日本、澳大利亚、巴西、土耳其、阿联酋在内的14大站点。

2 支持一个页面上查看 多店铺 数据, 切换更自如

在船长BI 运营分析 -即时销售情况】功能页面,该功能即可替代海卖助手,能够查看实时销售情况,包括订单量、销量、每单平均销量、销售额、平均单品净销售额、可售库存等,还可以根据商品父ASIN、子ASIN、SKU的各维度数据,对比昨日、上周同日数据。

卖家可以将自己的所有店铺授权到船长BI,就可以在此功能页面查看相关店铺销售数据表现,可选择单店铺查看也可选择查看全部店铺。

店铺查看:

3 、数据更全面、更直观

除此之外,船长BI的【全店铺看板】还支持查看店铺更全面的运营数据,例如产品表现、销售、费用利润、 CPC 广告、 FBA 、买家评价、待回复邮件、调价次数、 被跟卖 商品 数据。

还可以自定义选择 自己想要查看的数据:

4 多终端和设备查看,完美防关联

相较于海卖助手,船长海卖助手更具优势的一点是,支持多终端和多设备登录查看,完美防关联,一部手机就可以帮助你随时随地掌握运营动态。

5 可创建子账号,独立管理

如果你是老板或者运营管理者,有不同业务场景的需求,你还可以通过船长BI设置创建「子账号」,根据不同运营角色设置不同权限的子账号 分配给你的运营人员,例如按店铺或功能权限分配,进行独立管理 。通过此功能,你能够更好地掌控店铺数据安全。

最后,我推荐的理由

我觉得很多大卖选择使用船长BI并不是没有理由,以上这些功能足以完美替代亚马逊海卖助手了,并且该工具还有其他非常极具实用性的功能,例如大数据选品、店铺运营分析、 CPC 广告优化、 FBA 补货和索赔,以及 邮件索评等等 ,深入到每个运营环节为卖家提供辅助运营支持,可以说非常强大。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部