Wi-Fi性能认证 助力开启智能家居新时代

来源:互联网 时间:2020-08-05

随着通信技术和互联网的发展,人们正享受着历史上最快的网络速度,虽然3G、4G、5G的概念和介绍已经传遍了互联网,但在大量的生活场景中Wi-Fi还是我们主要接入网络的手段。Wi-Fi实际上是一种认证的名称,用于测试设备是否符合IEEE 802.11g、802.11n、802.11ac标准协议,最新的Wi-Fi6也就符合最新的IEEE 802.11ax的协议规范。

与5G一样,Wi-Fi 6与5G 同为最新技术,Wi-Fi6也是为万物互联时代而生的,与5G技术是互补的关系。5G更适用于室外的开放空间和移动的物体上,而Wi-Fi 6在室内、密集信号区、固定区域的链接技术更具有很大的优势。在5G普及的未来, Wi-Fi 6 将会作为将5G网络转化为局域网的手段,让室内设备接入“5G”,更好地提供智能家居服务。

中国家用电器研究院的中家院(北京)检测认证有限公司,是国家智能家居质量监督检验中心的实体机构,一直以来关注着Wi-Fi认证在智能家居领域的发展,为了更好的体现获得Wi-Fi认证的产品在智能家居中的表现力,在Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance®)的支持下,我们联合了国家无线电监测中心检测中心开发了“智能家居产Wi-Fi性能指数认证”,该认证在Wi-Fi认证的基础上,充分考虑智能家居产品的使用场景,从稳定性、吞吐量等实际环境的需求进行充分的评测。

未来,中国家用电器研究院将持续与国家无线电监测中心检测中心、Wi-Fi联盟保持合作,加强与智能家居生产商、用户的沟通,与众多合作伙伴一起,共同开创以Wi-Fi认证为基础的智能家居Wi-Fi的新时代,为用户在各种环境中提供更高的传输性能,为服务提供商提供更大的网络容量,以提高其客户的覆盖范围,并为高级应用提供新的机会。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部