创业转型如何选择新方向,我给雷禅的两个建议也许能给你启发

来源:A5专栏 时间:2020-08-06

雷禅大学毕业之后就加入阿里巴巴工作,几年后出来在杭州创业,做了一个境外游的平台丸子地球,拿到了包括阿里巴巴在内的多家机构几千万的风投。

丸子地球之前每月都有几百万销售流水,发展非常不错,没想到今年遇到疫情,全球旅游行业停摆,他这个项目自然也停摆了。

项目停摆,创业还要继续。

于是,他就缩减团队,留下核心团队,想要寻找一个快速能够见到钱的项目来突破。

6月底的时候,我老婆在西湖边的植物园上花道课,我就陪她去杭州,住在西湖四季酒店,人比较闲,于是就约见杭州的朋友。

雷禅看到我发朋友圈,他就赶过来约我一对一咨询,当我了解透他的具体情况之后,我给他了两个建议:

1、从已有资源中挖掘新项目

2、从擅长技能中挖掘新项目

一、从已有资源中挖掘新项目的思路

针对已有资源,他拥有的就是非常多的导游资源,不过这些导游的工作都已经停摆了,整个行业都很痛。

哪里有痛苦,哪里有市场!

在这个领域,其实就可以整一个:导游商学院

这样就把社群裂变的玩法融入进去,然后教这些导游学会用户思维,通过经营用户来开拓新的收入。

这个人群有几百万,整合到一起价值很大。

这个项目需要营销、培训、运营的能力比较高,成本非常低,玩起来后端价值也很大。

二、从擅长技能中挖掘新项目的思路

雷禅是大公司出来的,技术团队很强,做产品很厉害,其实也可以开发一个工具,然后使用裂变分销方式来运营。

这个工具具备以下几个特点:

1、人人都需要

2、价格非常低

3、比较有卖点

然后我给他举例了非常多,非常低调的,同时很赚钱的小程序。

给了他两个方向之后,他就回去和自己的核心团队讨论,然后决定其中一个方向开干。

几天后,他微信给我留言,他选择了第二个思路。他找到了一个对标的项目,那个项目的技术很简单,知名度也不高,年收入已经有几个亿。

他计划花上一个月的时间,把产品优化设计的比对方体验好,然后再用APP、小程序、H5网页等等形式展现出来,然后通过社群裂变的方式来运营。

我一了解,发现这个项目确实比导游商学院更加的有想象力,于是建议他赶快开干。

时间很快,一个月过去了,他的产品已经完成内测,将会在近期上线运营。

雷禅的团队效率太强了!

这个神秘的项目到底是什么项目呢?有兴趣的可以微信链接雷禅 441370713

成功靠还是更多的人参与,因为越多的人希望这个项目成功,这个项目就越容易成功!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部