特朗普宣布45天后禁止与微信交易 腾讯控股大跌10%

来源:互联网 时间:2020-08-07

综合多家外媒报道,美国总统特朗普周四签署了两项行政命令,阻止视频分享应用TikTok和通讯应用微信所属公司与美国的所有交易。

该行政命令将在45天后(9月20日)生效,意味着美国到时候会禁止任何美国公司或个人与TikTok的中国母公司字节跳动或微信所属公司腾讯进行交易。

这也意味着这两家公司将无法出现在苹果的App Store或谷歌的Play Store等美国应用商店上。

特朗普政府官员本周表示,正在加紧努力从美国数字网络中清除“不受信任的”中国应用程序,并称中国的短视频应用TikTok和通讯应用微信是“重大威胁”。

消息一出,腾讯暴跌10%,市值蒸发5000亿港元。截止发稿,腾讯跌幅收窄到6%以内。做个小调查,如果iPhone上不能用微信了,你是选择换手机还是卸载微信?

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部