江苏风云科技公司创新产品“一秒对接,精准服务”

来源:互联网 时间:2020-08-11

“为了让企业能够精准、迅速地匹配到与之相关的政策信息,我们推出了一款新的特色产品——政策计算器。”8月6日,江苏风云科技服务有限公司董事长戴晔对记者说道,戴晔表示他们的新品基本能够做到“一秒对接,精准服务”。

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏更是对这一神器赞不绝口:借助这一政策计算器,企业可以把具体信息按条目输入这个系统,只需轻轻一点,企业所能享受到的所有的政策,系统都能汇总算好,所有的信息清单一拉出来,企业只需对照自身条件,就可以获取与他们相关的政策信息,之后只需了解具体的申办、申领、实施的流程即可,这简直就是“政策享受一键通”啊!

国家利好政策频出,对企业而言是一大幸事,但是,如果企业一不小心错过了与之相应的利好政策,那一等就是一年。那么,企业如何轻轻松松、及时有效地获取到与之相关的政策呢?

以往那种捧着厚厚的册子研究,或者在网站上一条一条地翻看查找的时代早就过去了。而把政策变成一个动漫,抑或是把政策变成一个视频,显然都不够智能化,江苏风云科技公司推出的“政策计算器”,正是当下智慧时代的一大创举。

这个政策计算器究竟是一款怎样的神器呢?

用专业术语来解释,即:它是运用大数据算法和AI语义分析,将企业信息和政策信息进行匹配计算,得出智能报告。报告中包含了企业可申报的政策、政策匹配度以及政策的相关信息。

通俗地解释为:它是一个智能项目申报专员,不管是哪个条线、哪个部门的政策,不管是多少页的通知文件、申报注意事项等,只需点点鼠标,全部轻松搞定!企业可以用什么政策,需要提交什么材料,一目了然。

戴晔向记者解释道,即使有一万条政策,“政策计算器”也可以在一秒钟之内,把相关政策精准推送给相应的企业。如果企业还想对这个政策进行深入的解读,AI语义识别功能,可与相关人员进行实时问答。这种千企千面的政策服务,无疑拉近了政府和企业之间的距离。

然而,这一伟大的创举实非一项简单的工程。为惠及更多企业,苏州做了很多不简单的事情:成立了一个跨部门领导小组,涉及发改、工信、人社、科技等多个部门,汇总所有的涉企政策;安排人员对国家、省、市、区的2900多条涉企政策进行一条一条分解;技术人员用最先进的大数据和人工智能技术设计算法……这所有的不简单,都围绕着一个目标进行——“让企业简单get政策”。

苏州市工信局局长蔡剑峰表示:为落实苏州开放再出发大会要求,市工信局打造了“苏州市企业服务云平台”作为政府服务企业的总入口,而这款“政策计算器”是该平台中的一项服务功能。它主要的出发点是用户思维、客户体验,站在企业的角度去想问题,从而降低企业筛选政策的难度,让企业优惠政策一键直达。

这一平台该如何操作呢?也很简单。

企业首次使用,要先点击“企业简历”。信息越完善,计算器的精度越高哦!

填好企业简历后,回到“政策计算器”页面,选择企业的相关信息以及想了解的政策领域。

做一个简单的问卷,然后选择“智能匹配”。

四、“政策计算器”自动算出一份匹配报告。

五、点进每一项政策,企业还可以查看这条政策具体的条件、匹配情况、扶持方式等。

操作简单吧?只需五步,即可轻松获得企业相应的利好政策。据记者了解,这只是测试版,正式版将于2020年8月中下旬正式面世。

有了这款“政策计算器”,企业想与利好政策擦肩而过都难。对于政府部门而言,政府也可以通过这一平台来测算政策惠及了多少家企业,以及政策施行的效果等等。(王津)

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部