外贸网站不安装SSL证书有风险?不信你看看!

来源:A5企业专栏 时间:2020-08-13

做外贸的朋友可能都少不了要建一个独立网站,因为它可以传递企业的信息,展示企业的产品或服务,是方便消费者了解企业的便利途径,能够促成更多的交易。而为了保障外贸网站的基本安全,很多企业都会选择安装SSL证书,因为如果不安装SSL证书会存在以下风险:

流量会被劫持

流量是关系到一个外贸网站能否存活下去的关键。如果外贸网站不安装SSL证书,很容易发生域名劫持或直接流量修改(即在数据通路上对页面进行固定的内容插入,比如广告弹窗等),这些都是流量劫持的基本手段。能够实施流量劫持的根本原因,是传统的HTTP协议没有办法对通信对方的身份进行校验以及对数据完整性进行校验。安装SSL证书实现HTTPS加密传输就能解决这个问题。

被标记为“不安全”网站

一般外贸网站的访客主要来自于谷歌浏览器,谷歌浏览器已于2018年明确规定对于没有安装SSL证书的网站,都会被标记为“不安全”的网站。试想如果是自己访问了一个标记着“不安全”的网站,心里会不会忐忑不安,即使有下一步的动作,也不敢轻举妄动。所以,没有安装SSL证书的外贸网站会大大降低了访客的信任度。

隐私信息得不到加密

支持在线交易的外贸网站,通常都会涉及到比较隐私的信息传输(比如登录账号密码、在线付款等),这些隐私信息如果不进行加密传输,很容易就遭到第三者的监听或窃取,也就是互联网上经常发生的数据泄露事件,有很大的安全风险,非常不利于在线交易。

这些都是外贸网站不安装SSL证书会带来的风险,其实不止外贸网站,任何正规网站都需要SSL证书来保障他们的安全。而且随着SSL证书市场越来越正规,部署SSL证书的成本也在可控的范围内,申请也不再像以前那么难了,比如通过专业的SSL证书服务商—安信证书(https://www.anxinssl.com/)申请SSL证书,从申请到安装全程提供免费指导,而且合作的CA都是国际知名品牌,SSL证书类型丰富。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部