昇腾学院上海技术开放日好评如潮,开发者坚定AI新时代与昇腾“牵手”

来源:互联网 时间:2020-08-18

8月8日正是盛夏的周末,但是早晨8点刚过,远在市外工业园区的华为上海研究所就陆续迎来了上百位开发者。他们报名参加了由华为和中国计算机协会(CCF)上海分部主办的昇腾学院上海技术开放日活动。活动安排得非常丰富,上午为智能计算论坛,下午是昇腾技术沙龙,主办方盛邀多位业界重量级嘉宾到场,与开发者们畅谈智能计算的未来,分享昇腾众多开发场景中的众多技术经验。

下午昇腾学院的技术开发日现场,华为昇腾生态发展部部长刘鑫明确指出,AI的未来要靠开发者来推动,而AI开发需要高效的算力平台,而华为AI就矢志构筑业界最强AI算力平台,使能千行百业智能化转型。他在现场还一一介绍了昇腾工具链套件、全面开源的全场景AI计算框架MindSpore、ModelZoo建设、昇腾社区等众多开发利器,引起现场开发者们极大兴趣,纷纷举起手机拍照。演讲最后,刘鑫还透露了昇腾开发者成长计划和昇腾初创扶持计划,不仅将帮助开发者成为AI领域专家,而且还会助力开发者创业腾飞。“昇腾将全方位支撑开发者成长,未来5年计划发展百万开发者。”

全爱科技(上海)有限公司技术总监徐俊也受邀来到了现场,他与开发者们分享了全爱科技基于华为Atlas的教育解决方案。据他介绍,全爱机器视觉平台QA200DK可在华为云上训练算法,在搭载Ascend310处理器的开发板部署算法推理,可快速部署到Atlas系列平台。针对国内教育行业,全爱科技推出机器视觉系列产品,提供模块化的机器人教育平台和应用案例,例如人工智能人才培养课程体系中智能机器人、智能车等课程,深受高校师生欢迎。徐俊还介绍了全爱科技与上海交通大学电气工程系的合作,重点在硬件设计、算法设计、系统调试、能力培养领域提供系统的工程实践与学习;与苏州大学机电工程学院进行多机器人协同、实验平台、算法验证平台的合作。“征程才刚刚开始,全爱科技为实现全场景人工智能的梦想继续努力奋斗,期待未来与鲲鹏共展翅,昇腾九万里!”

精彩的演讲当然不止于此,《MindStudio全流程开发实践》演讲介绍了MindStudio的全栈开发典型场景,包括面向AI算子开发、模型开发、应用开发等;《深入浅出介绍AI全场景框架MindSpore》阐述了MindSpore总体架构介绍以及构建网络模型的基本步骤;《NLP的昇腾解决方案》演讲谈到了如何提升BERT的执行性能,以及BERT屠榜的典型NLP问题;《基于昇腾的海量硬盘检测模型开发实践》不仅还原了硬盘故障检测场景,而且还在现场创建昇腾+MindSpore的硬盘故障检测模型训练任务。几场演讲下来,开发者们大呼过瘾!茶歇结束后,还有上机实操环节,负责人现场“手把手教学”,让开发者更直观地感受到昇腾的神奇魅力。

作为国内一线城市,上海开发者圈子一直保持着旺盛的活力。在这里,国际上最新最潮流的技术理念和国内本土的开发思维充分碰撞融合,国内外人才汇聚这座国际大都市,培养出大量的开发人才。每年在上海针对开发者举办的大大小小技术沙龙不下千场,很多开发者都会抓住这些机会为自己充电,他们早已“眼界甚高”。但即便如此,昇腾学院上海开放日依然吸引了他们的高度关注,并得到了一致认可。一名与会的开发者告诉工作人员,“上午嘉宾们宏观有深度的演讲给我打开了一个更前沿的开发未来,下午技术专家们的分享让我充分意识到昇腾的价值。我相信在未来五年的职业规划里,昇腾一定会带给我最大的惊喜。”很多开发者都选择参加全天的活动,直到下午5点活动结束才离开,真是“迎着朝阳来,踏着夕阳走”,其学习充电精神令人钦佩。

无法去现场的小伙伴们也不用遗憾,昇腾学院技术开发日系列活动还将于8月11日登陆深圳,8月15日再次回到苏州,8月29日与南京小伙伴见面,感兴趣的同学可以抓紧报名啦!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部