SSL证书管理果真如此艰难?天威诚信证书智能管理系统表示So easy

来源:互联网 时间:2020-08-24

信息时代海量数据涌现,随之而来的网络安全问题变成了一大难题,想要解决,方法之一就是数据加密。SSL证书由于具备信息加密与身份验证的功能,目前作为互联网信息传输过程中的重要安全防护手段被广泛应用。

但是即使如此,互联网安全事件依然频频发生,究其原因,一是企业安全意识缺失导致的证书过期,二是企业没有配合SSL证书的寿命进行证书更新。

要知道最早的证书寿命是 8 年,后来慢慢缩短为5年、3 年、2 年,从 2020 年 9 月 1 日开始,苹果、谷歌、Mozilla 的浏览器和设备将对有效期超过 398 天的新 TLS 证书显示错误,这一决定无疑为企业原本就繁琐困难的证书管理再次增加了难度。

既然如此,有人不禁会问,我不装SSL证书不行吗?

这个还真不行!

几乎所有花时间上网的人都遇到过字母HTTP,它通常出现在每个URL的开头。那你知道它是什么吗?

HTTP(超文本传输协议)是一种通用的、基于文本的协议,它允许客户机(硬件或软件的各个部分)连接到服务器上并检索数据以供显示。但是同时,HTTP也是一个不安全的协议,意味着在客户机和虚拟服务器之间传输的数据可能容易受到黑客攻击、网络钓鱼和其他类型的网络威胁。

而HTTPS的出现改变了这一形式。该协议代表着“超文本传输协议安全”,它告诉所有潜在的站点访问者,协议在客户机和服务器之间传输数据时带有额外的安全层,当访问者访问HTTPS站点时,将激活SSL证书并触发对传输数据的加密。

在一个黑客窃取、破坏用户数据手段日益复杂的时代,SSL证书和HTTPS协议可以告诉访问者站点是值得信赖的,是安全的,他们最敏感的数据在网站上是不需要担心的。

既然SSL证书这么不可或缺,那我安一个不就行了,有啥可发愁的?

这你就有所不知了,安装SSL证书听起来容易,实际操作起来可没那么简单!

对于企业来说,SSL证书最大的痛点在于企业发展过程中不断增加的证书数量和低稳定性、低效率的管理模式之间的矛盾。也就是说,随着企业的不断发展,SSL证书的数量会越来越多,而传统的、低效率的证书管理模式制约了企业前进的步伐,甚至会给企业带来潜在的安全风险。

首先证书的下单需要应对不同的下单流程,而且由于验证要求的不同,组织及域名会经过多次重复验证;其次,证书的管理也是一个麻烦事,证书是哪些CA供应商提供的产品、什么时候到期统统都是问题;更别提证书错误导致业务连续性丧失,找不到配置指导文档……也不怪很多企业用户在面对众多问题时会仰天长叹一声“我太南了!”

但是其实,企业的安全证书管理还是有捷径可走的。

北京天威诚信电子商务服务有限公司是国家授牌CA认证机构,专业从事数字证书等技术和产品服务,服务于阿里巴巴、百度、腾讯、京东、联想、金山、中行、工行、建行等全行业超95%的大客户,覆盖超10亿网民。

基于20年服务经验,天威诚信推出一款免费的一站式SSL/TLS证书自主管理系统,集证书自动扫描、检测、分析、选购于一体。

关于前文提到的企业在证书管理中的痛点与难点,如果可以借助证书智能管理系统实现自动化管理,将会让SSL证书管理更轻松,运营更高效,大大降低企业的管理成本与风险。

证书智能管理系统核心功能:

1. 订单查看——用户可随时查看购买的历史订单信息2. 证书购买——自主线上购买证书,无需提交订单申请表3. 增值服务——为用户提供增值服务:双证书、SM2证书、技术支持等4. 证书智能推荐——免费为用户提供专业的证书智能推荐服务5. 数据统计——为用户提供强大的数据统计服务6. 站点监控——为用户提供专业的站点监控功能7. 全站扫描——为用户提供全站扫描服务8. 证书工具——为用户提供高性能的证书实用工具

证书智能管理系统服务优势:

一、一键下单集成主流国际CA,根据不同需求自动进行产品选型,系统自动生成CSR,一键提交订单,订单签发自动下载。二、智能管理管理及自动识别各类CA系统SSL证书品牌及产品,如证书有效期、密钥算法、颁发机构、证书类型等信息。三、全站扫描

证书智能管理系统独创对一个顶级域名下的智能全站扫描功能,让管理人员对企业安全状态一目了然,并可以定期出具检测报告。四、智能报告分析定时生成监控报告,智能分析 SSL/TLS 安全配置,得出综合评分以及降级原因,精确定位问题。

在如今的互联网背景下,数据安全的重要性不必赘述,企业要想确保网络安全、数据隐私安全,介入专业的证书管理工具不失为一个好方法。天威诚信致力于通过技术措施使企业及其用户在使用互联网服务时确保安全性与可靠性,推动开放和信任的互联网生态建设。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部